Продление дистанционного обучения помогает в сдерживании пандемии коронавируса. Фото Гришкин Денис//агентство "Москва"
Продление дистанционного обучения помогает в сдерживании пандемии коронавируса. Фото Гришкин Денис//агентство "Москва"

Директор столичной школы: К продлению дистанционного обучения отношусь положительно

Зуева Наталья поделилась мнением о продлении дистанционки

Мэр Москвы Сергей Собянин на своем официальном сайте выступил с заявлением, в котором говорится о продлении дистанционного обучения для школьников 6-11 клаассов до 6 декабря. По его словам, эта мера помогает в сдерживании пандемии коронавируса.

Директор школы №1637 в Москве Зуева Наталья Андреевна в разговоре с Metro заявила, что в связи с ростом заболеваний такая мера является необходимой.

"К продлению дистанционного обучения отношусь абсолютно положительно, учитывая то, что каждый день в городе заболеваемость растет. Как мама девятиклассника, в том числе. Потому что если ставить на чашу весов здоровье и очное образование, я уверена, что здоровье превыше всего. Тем самым мы позволяем обезопасить и семьи наших обучающихся, потому что дети, как известно, болеют в более легкой форме, иногда даже бессимптомно, а вот взрослые могут переносить болезнь очень тяжело, поэтому в целях безопасности наших детей, учителей и семей, я считаю, что это решение обосновано. Пока нам всем придется немного потерпеть", – сказала Наталья Андреевна.

Директор столичной школы также отметила, что дистанционное обучение никак не влияет на качество образования, и все школьники хорошо усваивают программу.

"Образовательный процесс продолжается, только с применением дистанционных технологий. Послабления есть, но только в том, что уровень и объем домашних заданий несколько снизился. Но при этом ребята точно также выполняют и домашнее задание, и присутствуют на уроках, а сами педагоги стараются сделать уроки более разнообразными для того, чтобы ребята за время одного урока могли сменить несколько видов деятельности - не все 45 минут сидеть за монитором, а не более 20 минут работы непосредственно с самим экраном. Поэтому с точки зрения образовательной программы нет никаких послаблений, и наши ребята с обучением очень хорошо справляются", – заключила Наталья Андреевна.

Напомним, ранее в Москве продлили до 22 ноября дистанционное обучение для старшеклассников столичных школ с целью дальнейшего снижения заболеваемости коронавирусом. Уже больше трёх недель учащиеся 6-11 классов находятся на дистанционном режиме обучения. За это время доля заразившихся вирусом среди старшеклассников уменьшилась.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии