С 19 октября работники и посетители ночных клубов, баров и других подобных заведений смогут попасть внутрь при условии регистрации номера телефона. Фото pixabay.com
С 19 октября работники и посетители ночных клубов, баров и других подобных заведений смогут попасть внутрь при условии регистрации номера телефона. Фото pixabay.com

Для борьбы с COVID-19 ночные заведения в Москве введут систему чек-ин

Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин

В рамках борьбы с распространением коронавируса в ночных заведениях столицы введут систему чек-ин, объявил мэр Москвы Сергей Собянин. Соответствующее сообщение опубликовано в блоге на его персональном сайте.

Как отметил градоначальник, в ночных клубах, барах и на дискотеках невозможно соблюдать меры предосторожности, в том числе социальную дистанцию и масочный режим. В связи с этим весной в столице были временно закрыты подобные заведения. Эпидемиологическая обстановка в городе в настоящее время даёт основания для введения повторного запрета, отметил Сергей Семенович. В то же время он добавил, что власти не хотели бы принимать такое решение, поэтому было решено ввести экспериментальную систему чек-ин.
 
"С 19 октября 2020 г. доступ работников и посетителей на дискотеки, в ночные клубы, бары и аналогичные развлекательные заведения, открытые с 0 часов ночи до 6 часов утра, будет возможен только при условии регистрации номеров телефонов. Входя в заведение, посетители должны будут сканировать QR-код либо отправить СМС на специальный короткий номер 7377", – пояснил Сергей Собянин.
 
В случае последующего выявления инфекции у кого-то из посетителей, такая мера позволит оповестить всех присутствовавших в заведении людей о том, что они оказались в зоне риска и им необходимо пройти тестирование на коронавируса.
"Тем самым, мы сможем выявлять и прерывать новые цепочки распространения коронавируса, – заключил мэр Москвы.

Отметим, что такое решение принимают и в других странах. Так, во Франции с 17 октября вводится комендантский час в столичном регионе, а также в Лилле, Марселе, Гренобле, Лионе, Руане, Сент-Этьене, Тулузе и Монпелье. Как сообщил президент Франции Эмманюэль Макрон, режим будет действовать как минимум 4 недели с 21:00 до 06:00 часов по местному времени (с 22:00 до 7:00 мск). За нарушение комендантского часа будет введён штраф в размере 135 евро. Повторное нарушение обойдётся уже в 1,5 тысячи евро.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии