Анатолий Рябов стартовал с нулевого километра, с Красной площади. Фото предоставлено Анатолием Рябовым
Анатолий Рябов стартовал с нулевого километра, с Красной площади. Фото предоставлено Анатолием Рябовым
Снаряжение велосипедиста. Фото предоставлено Анатолием Рябовым
Снаряжение велосипедиста. Фото предоставлено Анатолием Рябовым
Велосипед Рябова. Фото предоставлено Анатолием Рябовым
Велосипед Рябова. Фото предоставлено Анатолием Рябовым

До Таиланда на велосипеде: многодетный москвич отправился в путешествие мечты

Супруга готова ждать мужа

Metro узнало, сколько стоит такое путешествие и как жена авантюриста относится к тому, что он может вернуться только через год.

44-летний глава многодетного семейства Анатолий Рябов давно увлекается велосипедным спортом и любит путешествовать. В 2010 году он несколько дней гостил у товарища в Таиланде, и ему так понравились местные дороги и инфраструктура, что на следующий год Анатолий туда вернулся. Но уже с велосипедом, на котором за три дня проехал 1000 км из Бангкока до Пхукета.

– Так понравилось, что я ещё раз это повторил, а потом зародилась мысль о том, как было бы здорово из Москвы доехать до Таиланда на велосипеде, – рассказывает Анатолий Metro. – Это была фантазия, но она всё время сверлила мне мозг.

По его расчётам, на велопробег из России до Таиланда через Монголию, Китай и Вьетнам нужно около 70 дней и 100 тысяч рублей. Ещё столько же он хотел оставить троим детям и жене Светлане, которая на непостоянной основе работает помощником руководителя.

Бюджет поездки Анатолий рассчитывал исходя из того, чтобы ежедневно на еду, воду и сон тратить от 500 до 1000 рублей. Остальные деньги понадобятся на визы и непредвиденные расходы вроде починки велосипеда и смартфона.

Нужную сумму он накопил за последние четыре года, занимая должность системного администратора в компании-туроператоре. Кроме того, Рябовы сдают квартиру в Москве.

В ноябре прошлого года Анатолий уволился, отдохнул, а 3 июля наконец отправился в приключение. Планировал проезжать каждый день по 200 км, но пока что из-за плохой погоды и дорог этот темп выдержать не получаетсятого момента он проехал по России уже больше двух тысяч километров. О своих передвижениях он регулярно пишет на страничке в Facebook.

Светлана же с 17-летним сыном и двумя 12-летними двойняшками, мальчиком и девочкой, осталась в Москве. Финансовых трудностей, по её словам, у них нет.

– Он о нас позаботился, – заверила Светлана Metro. – Мы женаты 20 лет, и периодически его тянет на путешествия, поэтому я была готова. Разрешения он у меня не спрашивал, я всё-таки ему не мама. Разговоры об этом заходили давно. Если у человека есть мечта, почему бы её не воплотить?

Любопытно, что по поводу возвращения в Москву чёткого плана у Анатолия ещё нет. Возможно, он останется на Пхукете учить тайский язык, который ему нравится. А может быть, отдохнув после финиша, на велосипеде же отправится в обратный путь, но уже через Индию. И к этому Светлана относится спокойно:

– Мы оговаривали срок до года: это максимум.

Новости mirtesen.ru
Показать комментарии