В прошлом году в одной из номинаций победил московский парк "Зарядье". Фото агентство "Москва"
В прошлом году в одной из номинаций победил московский парк "Зарядье". Фото агентство "Москва"

Дворец гимнастики в Лужниках стал победителем премии MIPIM Awards

Международный конкурс ежегодно проходит в Каннах

Московский дворец гимнастики Ирины Винер-Усмановой занял первое место в международном конкурсе MIPIM Awards как лучший спортивный и культурный объект

Об этом сообщает мэр столицы Сергей Собянин на своей странице во "ВКонтакте".

Градоначальник поздравил всех, кто вложил силы и талант в строительство и проектирование Дворца гимнастики, с международной престижной наградой.

"Мы победили в престижном конкурсе недвижимости MIPIM Awards как лучший спортивный и культурный объект!", – пишет Собянин.

Мэр отметил, что среди финалистов были такие солидные объекты, как китайский Guardian Art Center и английский Tottenham Hotspur Stadium. Однако жюри из Европы уже второй год голосует за московские сооружения.

"В прошлом году в специальной номинации победил парк "Зарядье", в этом – крупнейший гимнастический центр в мире! Красивый и удобный", – уточнил Сергей Собянин.

Отмечается, что одним из главных достоинств Дворца гимнастики является многофункциональность. Там можно проводить тренировки, международные соревнования и массовые мероприятия.

Собянин напомнил, что в этом году Дворец получил не первую награду – ранее он уже становился лучшим проектом России в номинации "Общественные здания" и брал гран-при конкурса "AlumForum. Алюминий в архитектуре 2019" за лучший реализованный проект с применением алюминия – речь идёт о неповторимой крыше здания в виде летящей ленты, пояснил градоначальник.

В этом году в финале конкурса были ещё четыре московских объекта, среди которых больница Коммунарка ("Лучший объект медицины") и благоустройство Москвы-реки ("Лучший проект восстановления").

"Признание со стороны мировых экспертов говорит о том, что мы строим по-настоящему современные и опережающие время объекты", – заключил Собянин..

О конкурсе MIPIM Awards

Международный конкурс  и выставка MIPIM Awards проходят во Франции, в Каннах, каждый год на протяжении уже 30 лет. Это одно из самых значимых и авторитетных событий в коммерческой недвижимости.

Премия MIPIM Awards, вручаемая в рамках каннской выставки, была учреждена в 1991 году, награды вручают в 11 номинациях.

В прошлом году в конкурсе участвовали 200 проектов из 58 стран, из которых в финал вышли 45 заявок из 21 страны. Тогда впервые в истории конкурса в одной из номинаций победил проект из России – специальный приз жюри MIPIM получил московский парк "Зарядье".


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии