Ефимов рассказал, насколько готов новый мост через Москву-реку

На мосту возле "Москва-Сити" будет бессветофорная трасса

Владимир Ефимов. Фото предоставлено пресс-службой Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Правительства Москвы
Владимир Ефимов. Фото предоставлено пресс-службой Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Правительства Москвы

Заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов рассказал о строительстве моста через Москву-реку. Он входит в состав северного дублёра Кутузовского проспекта (СДКП). По словам Ефимова, мост готов более чем на 80 процентов.

В августе сооружение будет готово полностью. На данный момент построена вантовая часть, сейчас на нём (и на съезде к Пресненской набережной) бетонируются монолитные парапетные ограждения. Эти работы планируют завершить в июне-июле.

По словам заместителя Мэра Москвы по вопросам транспорта Максима Ликсутова, бессветофорная трасса на мосту создаст дополнительную связь между МКАД и ТТК и улучшит транспортную доступность западных районов столицы, где проживают более 800 тысяч человек.

Руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский подчеркнул, что в настояшее время также идёт строительство съезда с СДКП на Кутузовский проспект в сторону области. Ещё будет оборудован один съезд на улицу Барклая, по которому пользователи платной дороги смогут проехать на Кутузовский проспект в центральную часть города через тоннель Маршала Гречко.

 

 

 

 

 



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Реклама


Показать комментарии