Ефимов рассказал о создании 550 тысяч рабочих мест в рамках "Индустриальных кварталов"

Число рабочих мест по сравнению с первоначальными расчетами увеличилось на 10 процентов

Владимир Ефимов. Фото предоставлено пресс-службой Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Правительства Москвы
Владимир Ефимов. Фото предоставлено пресс-службой Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Правительства Москвы

Заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов рассказал, что в столице увеличилось число рабочих мест из-за реализации проекта "Индустриальные кварталы".

– По проекту "Индустриальные кварталы" уже заключено семь договоров с инвесторами, они преобразуют участки бывших промзон "Октябрьское поле", "Алтуфьево", "Коровино", "Кунцево", "Братцево" и недострой в Тропарево-Никулино.  Сейчас в проработке находится еще около 150 проектов редевелопмента неэффективно используемых городских территорий, в рамках которых мы увеличили объем высокотехнологичной промышленной застройки. В результате на 10 процентов выросло общее число новых рабочих мест – с 500 тысяч до 550 тысяч, – отметил он.

Проект будет развиваться и дальше (работы пройдут в 11 округах столицы), в итоге в Москве возведут около 35 квадратных метров новой недвижимости на ранее заброшенных участках бывшей промки.

– По проекту будет построено восемь миллионов квадратных метров производственных площадей, а общественно-деловые объекты займут около 17 миллионов квадратных метров. Кроме того, возведут порядка 10 миллионов квадратных метров жилья, из них 3,5 миллиона – по программе реновации. Также в новых индустриальных кварталах появятся парки, скверы, аллеи. Всего под озеленение выделено 320 гектаров территорий", – отметил министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

Напомним, что проект "Индустриальные кварталы" предполагает преобразование фактически заброшенных московских промзон и других территорий. В июле 2020 года был заключен первый договор, а в начале ноября того же года состоялся первый в стране аукцион на право заключения договора комплексного развития территории.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Показать комментарии