Ефимов рассказал про участки в ТиНАО, предназначенные для возведения спортивных объектов

Аукцион пройдёт в июне

Владимир Ефимов. Фото предоставлено пресс-службой Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Правительства Москвы
Владимир Ефимов. Фото предоставлено пресс-службой Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Правительства Москвы

Новомосковский административный округ получит от города два участка общей площадью порядка 8 тысячи квадратных метров под возведение спортивных объектов. Один участок находится в посёлке Толстопальцев, а второй – в посёлке фабрики имени 1 мая. До 10 июня претенденты на участки могут подать заявку на аукционе, а сами торги пройдут 15 июня.

Как отметил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, городские участки под спортивные объекты пользуются популярностью: за первый квартал текущего года такие объекты составили более 20 процентов от общего количества реализованных земель. Он также уточнил, что по статистике за один участок в среднем боролись 8 претендентов. С победителем июньского аукциона заключат договор на 49 лет.

Что касается объектов, которые могут появиться на участках, то, по словам Ефимова, инвесторы смогут не ограничивать себя и возвести как теннисный корт, так и зал для занятий игровыми видами спорта. 

Руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков отметил, что спортивные сооружения надо возвести в первый год аренды.

Город реализует на торгах объекты недвижимости в разных районах столицы. Изучить документацию и правила проведения аукционов можно на Инвестиционном портале Москвы в разделе "Имущество от города".



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Реклама


Показать комментарии