Ефимов заявил, что каждый третий работающий горожанин в столице не старше 35 лет

Подробное заявление вице-мэра – в тексте ниже

Владимир Ефимов. Фото предоставлено пресс-службой Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Правительства Москвы
Владимир Ефимов. Фото предоставлено пресс-службой Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Правительства Москвы
Заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов рассказал, что в 2021 году каждый третий эксперт, работающий в Москве, был моложе 35 лет.
 
По словам Ефимова, по итогам 2021 года средняя доля молодых людей, работающих во всех отраслях московской экономики, составила 35%. Большая часть подобных сотрудников была использована в гостиницах и заведениях общественного питания – 53%. В сфере IT и связи на молодёжь пришлось 48% рабмест, а в финансах и страховке – 43%.
 
Также выяснилось, что в административной деятельности, стройке, научно-технической и транспортно-логистической сфере каждый третий был младше 35 лет. Каждый четвёртых работник сферы здравоохранения – молодой спец. В энергоснабжении и водоснабжении – 23 и 22 процента от численности в штате.
 
Глава Департамента экономической политики и развития Кирилл Пуртов заявил, что в сфере досуга, культуры и спорта средние зарплаты молодых спецов только на 4% меньше, чем по отрасли в целом. А в сфере операций с "недвижкой" у сотрудников до 35 лет на 8 процентов ниже средних значений.

Наибольший разрыв в зарплатах молодежи и опытных специалистов зафиксирован в финансах и страховании: там он составляет 30 процентов. Примерно на четверть меньше получают и молодые сотрудники в торговле.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Показать комментарии