Буцкая. Фото Даниил Пустовалов
Буцкая. Фото Даниил Пустовалов

Эксперт ОНФ Татьяна Буцкая предлагает суммировать льготы пенсионеров 

Она - эксперт ОНФ

Председатель "Совета Матерей" и эксперт ОНФ Татьяна Буцкая заявила, что надо бы улучшить положение россиян. Добливаться этого она предложила с помощью суммирования льгот.
 
С точки зрения Буцкой, есть проблема, которую знают пожилые люди, инвалиды, которых государство разделило на 30 категорий льготников. В каждой есть индивидуальный набор мер соцподдержки, однако многие попадают сразу в две или несколько категорий льготников. Тогда перед пожилым жителем России встаёт непростой выбор - инвалид ли он, или, может, ветеран труда? Проблема в том, что государство даёт что-то одно.
 
Буцкая уверена, что настала пора уйти от выбора только одного вида поддержки. Любая помощь от страны сильно влияет на благополучие жителей пенсионного возраста. Суть инициативы - объединение льгот. Если человек обладает возможностью получить разные виды помощи, значит, он их достоин и должен получать всё одновременно, считает Буцкая - без того, чтобы размышлять о каком-то одном статусе. Буцкая напоминает, что такие люди долго и добросовестно трудились, вносили вклад в развитие страны, получал почётные звания, некоторые - инвалидность, однако ему сказали, что нужно выбирать, кто он - пенсионер, инвалид, герой труда, ребёнок войны, ликвидатор на ЧАЭС или блокадник.
 
Инвалид, ветеран труда и ветеран госслужбы Нина Булычева подтвердила факт наличия проблемы. Она вспомнила, что лично у неё было нечто важное в ветеранском списке, а нечто - в льготах для инвалидов. В итоге она выбрала льготы для инвалидов, так как проблемы здоровья шли на первом месте. Но ей жаль, что было невозможно получить несколько видов помощи.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости


Загрузка...
Показать комментарии