Евгений Нифантьев. Фото Галина Бродская
Евгений Нифантьев. Фото Галина Бродская

Евгений Нифантьев предложил подросткам "ударить по соцсетям"

Подростки сыграли в необычный дартс

В Южном округе Москвы подросткам предложили поиграть в необычный дартс, где мишенями стали социальные сети – "У-Дартс по соцсетям". Цель этой акции, организованной членом Общественной палаты РФ Евгением Нифантьевым, – привлечь внимание общественности к проблеме все возрастающей зависимости детей от социальных сетей.

– Участники наших шуточных соревнований только начинают регистрироваться и общаться в соцсетях и мессенджерах. Им нужно было попасть мячиками в мишень, на которой изображены иконки самых популярных соцсетей. Самые меткие получили реальные призы – билеты в театр. А еще победители дали публичное обещание целый день не заходить в соцсети, а провести его активно, посвятив прогулкам с друзьями, спорту и творчеству. Нашей акцией мы хотим еще раз привлечь внимание к проблеме зависания в интернете. Хочется, чтобы у них было реальное, а не виртуальное детство, – отметил Евгений Нифантьев.

Он подчеркнул, что дети с дошкольного возраста играют в онлайн-игры, смотрят ролики на YouTube, а став старше – общаются в соцсетях, обучаются на различных платформах. Но, к сожалению, у такого прогресса есть и обратная сторона – они мало двигаются и все меньше общаются со своими сверстниками в реальном мире.

Чтобы вернуть детей из социальных сетей, считает он, необходимо создать удобную инфраструктуру для проведения семейного и детского досуга. Помимо участия в различных развлекательных и развивающих мероприятиях, дети и подростки должны иметь свободный доступ к обучению в спортивных и творческих секциях.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии