Журналист телеканала "Россия 1" Евгений Попов обсудил с жителями Можайского района проблему доступа к медицинским услугам. Фото Екатерина Тихонова
Журналист телеканала "Россия 1" Евгений Попов обсудил с жителями Можайского района проблему доступа к медицинским услугам. Фото Екатерина Тихонова

Евгений Попов: Необходимо обеспечить жителям равные условия доступа к социальным услугам

Журналист обсудил проблему с жителями Можайского района

Журналист телеканала "Россия 1" Евгений Попов обсудил с жителями Можайского района проблему доступа к медицинским услугам. Горожане опасаются, что останутся без поликлиник для взрослых и детей – они расположены в жилых домах, которые вошли в программу реновации. 

– При решении вопроса приоритет необходимо отдать повышению качества жизни простых людей, - отметил Евгений Попов. – Независимо от уровня дохода и места проживания горожане должны быть обеспечены комфортным доступом к социальной инфраструктуре. Для этого необходим единый стандарт социального благополучия москвича, предусматривающий систему гарантий качественного обслуживания в здравоохранении, образовании, ЖКХ и других сферах.

Сегодня городская поликлиника № 195, филиал № 4, и детская поликлиника № 30, филиал № 2, расположены на первых этажах жилых домов и обслуживают несколько кварталов района. Уже сегодня взрослая поликлиника при плановой нагрузке в 212 посещений в смену принимает существенно большее количество пациентов. В районе активно идет строительство жилья, поэтому ситуация может ухудшаться, считает Попов.

Обеспокоенные жители просят внести коррективы в программу реновации. Они предлагают сначала расселить соседние дома на ул. Маршала Неделина, 8 и ул. Кубинка, 17 и построить на их месте новое здание для медицинского учреждения. После чего снести жилые дома с поликлиниками.  

– По просьбам жителей Москомархитектура предусмотрела в плане строительство новой большой современной поликлиники. Но важно, чтобы срок ее возведения был перенесен на более ранний период. Чтобы к моменту сноса старых зданий новое медицинское учреждение уже работало. Согласен с Евгением Поповым – люди не должны томится в бесконечных очередях, чтобы попасть на прием к врачу", - подчеркнул Игорь Чурин, председатель общественного Совета Западного административного округа Москвы.  

Евгений Попов поддержал решение жителей. Тележурналист предложил провести сбор подписей в поддержку инициативы, подготовить обращение в органы власти, Департамент строительства Москвы и Фонд реновации.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости


Загрузка...
Показать комментарии