Актёр Павел Устинов. Фото РИА Новости
Актёр Павел Устинов. Фото РИА Новости

Генпрокуратура попросила изменить приговор актёру Павлу Устинову

Устинова осудили на 3,5 года

Генпрокуратура попросила Судебную коллегию по уголовным делам Московского городского суда изменить приговор актёру Павлу Устинову. На днях Тверской районный суд столицы приговорил Устинова к 3,5 годам лишения свободы за применения насилия к представителю правоохранительных органов на несанкционированной акции. Устинов на суде вину не признал.

– Генеральная прокуратура Российской Федерации не оспаривает доказанность вины Устинова и правильность квалификации его действий, полагая в то же время, что приговор подлежит изменению в связи с несправедливостью назначенного ему наказания вследствие его чрезмерной суровости, – говорится в сообщении на официальном сайте ведомства. – Генеральная прокуратура РФ просит изменить приговор Тверского районного суда города Москвы в отношении Устинова и назначить ему наказание, не связанное с реальным лишением свободы.

История с Устиновым вызвала широкий общественный резонанс, за актёра вступились коллеги по творческому цеху, а также политики и правозащитники. Среди поддержавших осужденного – режиссёры Константин Райкин и Андрей Звягинцев, актеры Михаил Ефремов, Павел Деревянко, Евгений Цыганов, Анатолий Белый и множество других. Актёр Александр Паль создал петицию в поддержку Устинова и пришёл на пикет к зданию администрации президента.

Секретарь генсовета "Единой России" Андрей Турчак на своей странице в Instagram назвал вопиющей несправедливостью ситуацию, в которой оказался Устинов, отметив, что "в сети полно видеороликов с места задержания, на любом из них видно, что парень просто стоял возле метро".

На дело Устинова отреагировал и пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он подчеркнул, что на решение суда можно подать апелляцию и отметил, что дело должно рассматриваться исключительно в правовом русле.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии