Вид с квадрокоптера на строительство Северо-Восточной хорды в районе Ярославского шоссе. Фото АГН "Москва"
Вид с квадрокоптера на строительство Северо-Восточной хорды в районе Ярославского шоссе. Фото АГН "Москва"

Глава стройкомплекса рассказал о развитии транспортного каркаса Москвы

За 10 лет сеть городских дорог выросла более чем на 1 000 км

В столице активно продолжается развитие транспортной системы. Как рассказали в пресс-службе Спройкомплекса Москвы, за прошедшее десятилетие сеть городских дорог выросла более чем на 1 000 км.

– Только с начала 2020 года обеспечен ввод 103 км дорог, возведено 23 транспортных сооружения и 17 пешеходных переходов, – приводятся в сообщении слова  заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарёва.

Кроме того, программа удвоения протяжённости столичной подземки, рассчитанная до 2025 года, уже выполнена более чем на 65%. По словам главы стройкомплекса, в 2020 году было построено 15,6 км линий и 6 новых станций метро. Ещё 3 станции планируют ввести до конца года. Бочкарёв отметил, что строительство Большой кольцевой линии метро, которая является главным проектом развития Московского метрополитена, идёт ударными темпами. Ожидается, что уже к 2023 году она будет полностью достроена.

Андрей Бочкарёв подчеркнул, что основные задачи развития транспортного каркаса Москвы были поставлены мэром столицы Сергеем Собяниным. Среди них – эффективное решение транспортных проблем, которые накопились за прошедшие десятилетия. Кроме того, градоначальник поручил провести интеграцию всех видов транспортных сетей в единую систему.

Заммэра также рассказал о системе хордовых магистралей в столице. Он отметил, что за прошедшие 10 лет в Москве появилось 15 вылетных магистралей и 17 клеверных развязок МКАД. По его мнению, сейчас общая готовность системы хордовых магистралей составляет 72%. Например, Северо-Западная хорда уже полностью открыта для автомобилистов, на Северо-Восточной хорде движение осуществляется по 6 участкам, а на Южной – по трём. Юго-Восточная хорда находится в процессе строительства, на данный момент её готовность составляет 34%. Новая городская магистраль пройдёт от шоссе Энтузиастов до Варшавского шоссе и улучшит транспортное обслуживание жителей 22 городских районов, население которых в общей сложности составляет около 2,5 млн человек. ЮВХ соединит между собой крупные автомобильные магистрали города, что обеспечит снижение транспортной нагрузки на центр, ТТК, МКАД и вылетные магистрали.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии