Играем по предновогодним правилам

Пришло время значительно сэкономить на поездках и покупках подарков, если не пропустить правила и акции ноября-декабря

Даже перед Новым годом в Москве реально сэкономить. Фото Pixabay.com
Даже перед Новым годом в Москве реально сэкономить. Фото Pixabay.com

В конце года на кошелек наваливается столько расходов, что кажется, вот-вот его разорвет. Metro изучило, на чем можно сэкономить в ближайшие недели. 

Пешком по городу

Перед праздниками предстоят расходы на подарки, поездки и  т. д. Но зачем отказывать себе в развлечениях, если есть варианты не бьющие по карману? Например, можно отправиться на бесплатную экскурсию по Москве. Для этого потребуется лишь скачать аудиогид  на Яндекс.Музыке, Izi.TRAVEL. Или зарегистрироваться на городской квест, которые регулярно проходят в парках. Если проберет во время прогулки мороз и захочется в тепло, в музей, к искусству, то и тут есть способ немного сэкономить. В большинстве музеев всегда есть один день в месяц для бесплатного посещения. А до 21 ноября идёт музейная неделя, когда буквально каждый день можно увидеть ряд выставок без затрат. Дату уточняем на сайте. (Вероятно, потребуется QR-код).

Зарабатываем на общественном транспорте

Время бежит ближе к концу года с особой, совсем не зимней скоростью. Сберечь хоть немного бесценных минут, возможно, поможет общественный транспорт. Про пробки-мутанты, появляющиеся, на дорогах перед 31 декабря слышали все, а многие становились участниками “великого стояния”.  Если оставить машину дома, то можно убрать из головы ряд проблем: как успеть, как проехать, где припарковать… и даже немного подзаработать. Во-первых,  уйдут расходы на парковку и бензин. Во-вторых, до 31 декабря по карте “Мир” любого банка можно сохранить 10 рублей с каждой поездки на автобусах, троллейбусах, трамваях по Московской области и в столичном метро, МЦД и МЦК. А при сочетании национальной карты и Pay-приложения, в Москве вернется 20 рублей с каждой поездки.

"Мы подошли к вопросу предоставления скидки пассажирам Подмосковья комплексно. Пользоваться общественным транспортом со скидкой по "Миру" можно на территории всей Мособласти. Если нужно добраться до столицы, а такая необходимость возникает каждый день у огромного числа людей, то для держателей национальных платежных карт на МЦД действует скидка до 20 рублей. В Москве тоже можно проехать с выгодой. Кешбэк на проезд предусмотрен в метрополитене и на МЦК. На карту вернутся от 10 до 20 рублей за каждую поездку, в зависимости от способа оплаты", - рассказала Мария Точилова, директор по развитию продуктов, цифровых и технологических сервисов платежной системы "Мир". 

Кстати, цифры свидетельствуют, что пользователи карт “Мир” в октябре сэкономили больше 155 млн рублей в Москве и около 117 млн в поездках  по Подмосковью. “Предложение со скидкой 10 рублей за каждую оплату проезда в общественном транспорте Подмосковья действительно еще два месяца – вплоть до боя новогодних курантов, -  обратила внимание Мария Точилова, директор по развитию продуктов, цифровых и технологических сервисов платежной системы "Мир". - Еще есть время значительно сэкономить на поездках, например, на работу или за подарками. К слову, за предыдущие два месяца акции жители и гости Подмосковья уже сократили свои расходы почти на 117 млн рублей”.

Покупаем в этом году

Если уж покупать, то в ноябре- декабре  - так можно сказать не только про елочные украшения и костюм Деда Мороза. В конце ноября-декабре не пропустим всевозможные акции черной пятницы. 

Кстати, как показал опрос, проведенный сервисом Зарплата.ру, с приближением зимы 35 % респондентов начинают пить  витамины, 13 % - заниматься спортом, 10 %  и больше гулять (10 %), отдыхать (9%).  Всем, кто согласен с участниками опроса, стоит следить за акциями в фитнес-клубах. Сотрудники спорт-клубов, а также школ танцев  уверяют, что на конец года приходятся самые выгодные предложения и скидки. 

Что касается крупных покупок, то стоит обратить внимание на автомобили и бытовую технику. Тот факт, что буквально 1 января товар станет прошлогодним, а менеджерам по продажам нужно завершать год высокими показателями, может сыграть на руку покупателю. 

При оплате покупки стоит остановиться и подсчитать, чем выйдет выгоднее - наличными или банковской картой. Зачастую при использовании наличных предполагается скидка. Но не будет забывать и про возможный кэшбек, который готов выплатить банк при соблюдении выставленных им условий. 

Пройтись по ресторанам

Золотой осенью при выборе ресторана гурманы ориентировались на  только что появившийся в Москве список Micheline. Суровой зимой можно переключиться с режима исследования высокой кухни на знакомство с местами, где ищут особый подход к гостям. В кофейнях каждый год появляются имбирные кофейные напитки с приятным дополнением в виде бесплатного печенья  или выгодное рождественское сочетание кофе+десерт. 

А в сети кофеен “Шоколадница” при заказе двух блюд и напитка из детского меню маленькому гостю обещают игрушку. В ресторане Mastersuit можно попробовать если не сэкономить, то совместить приятное и вкусное, посетив мультисезонное мероприятие. Например, 18 ноября будет “Ужин чувств”, где видео- и аудиоконтент подчеркнет ощущения от блюд. 

Любопытная акция действует в бистро Brooms,  что возле Воронцовского парка: если Скорпион (да там верят в гороскоп), придет с компанией друзей отметить день рождения, ему обещают подарить ящик вина. И вечер сразу станет веселее! (О сроках действия акций стоит уточнить заведениях).

Пилим, красим и стрижем

К Новогодней ночи требуется быть невероятно красивыми. И это, согласитесь, тоже серьезная статья расходов. Спасут часть кровно заработанных опять же специальные предложения.  А в некоторых салонах еще и новогодние подарок вручат. Например, в сети “Пальчики” до 22 декабря будет действовать адвент-календарь сюрпризов от таких брендов, как Erborian, AskMask, Zeitun, Faceology, Bandi, Blóm и т. д. 



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Реклама



Показать комментарии