Кадровый вопрос решается сообща

Московская техническая школа (МТШ) провела конференцию на тему "Развитие технологий связи в современных реалиях. Вызовы в подготовке кадров"

Конференция прошла в ритме конструктивного диалога. Фото Департамент инвестиционной и промышленной политики города Москвы
Конференция прошла в ритме конструктивного диалога. Фото Департамент инвестиционной и промышленной политики города Москвы

Для развития кадрового потенциала нужно максимально эффективно использовать возможности государственно-частного партнёрства и повышать популярность профессий отрасли телекоммуникационных технологий. Об этом на конференции рассказал проректор по молодёжной политике и воспитательной работе Московского технического университета связи и информатики (МТУСИ) Андрей Муханов. Кроме того, по мнению спикера, в систему обучения необходимо внедрять практические кейсы крупных игроков рынка труда, проводить больше мастер-классов и лекций от работодателей, создавать базовые кафедры и лаборатории на местах совместно с профильными компаниями.

Диалог между образовательными заведениями и потенциальными работодателями сегодня играет ключевую роль.

– Работа Московской технической школы нацелена на подготовку высококвалифицированных специалистов для различных отраслей промышленности столицы, – рассказала заместитель руководителя Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Дарья Степанова. – Мы понимаем, что кадры – это основа всего. Поэтому в нашей деятельности мы уделяем огромное внимание подготовке высококлассных специалистов для столичных промышленных предприятий. Московская техническая школа – это проект, связанный с очень современными и перспективными технологиями, который мы будем развивать и в дальнейшем.

Развитие телекоммуникационных технологий сегодня находится в части ключевых вопросов промышленной повестки. Среди основных задач – развитие производств специальных электронных компонентов и оборудования, создание собственных технологий и формирование кадрового потенциала. Владислав Овчинский, руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы

Об особой важности подготовки квалифицированных специалистов говорил и заместитель генерального директора по развитию научно-производственного предприятия "ИТЭЛМА" Юрий Астахов. Именно это предприятие выпускает электронику для автотранспорта, которой оборудованы отечественные автомобили и общественный электротранспорт.

– Главная ценность нашей компании – это люди. Профессионализм сотрудников – наше важнейшее достояние и основная движущая сила. Наши технологии делают транспорт безопаснее, комфортнее и современнее. И в этом заслуга персонала, который отлично разбирается в самых современных технологиях. Мы готовы принимать участие в образовательных программах, зная при этом, что наш коллектив пополнится эффективными специалистами, которые принесут нам пользу. И деятельность Московской технической школы в этом плане – отличное подспорье.

– На этой конференции я поняла главное – в Москве многое делается для того, чтобы студенты технических вузов не переживали по поводу завтрашнего дня. Я впервые побывала в Московской технической школе и могу сказать, что всё услышанное здесь дало мне хороший стимул к дальнейшей учёбе. Хотя... Даже не стимул, а скорее уверенность в том, что в своё время я сделала правильный выбор, – рассказала Инга, студентка МТУСИ.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Показать комментарии