Как репортёр Metro со смартфоном экономить учился и что из этого вышло

Получать кешбэк, оплачивая проезд в общественном транспорте с помощью смартфона и карты "Мир", сегодня может каждый. Репортёр Metro тоже решила поучаствовать в акции и сэкономить на ежедневных транспортных расходах

С картой "Мир" и смартфоном экономить на проезде можно каждый день. Фото предоставлено пресс-службой платежной системы "Мир".
С картой "Мир" и смартфоном экономить на проезде можно каждый день. Фото предоставлено пресс-службой платежной системы "Мир".
Достаточно приложить смартфон. Фото предоставлено пресс-службой платежной системы "Мир".
Достаточно приложить смартфон. Фото предоставлено пресс-службой платежной системы "Мир".
За каждую поездку возвращается кешбэк. Фото предоставлено пресс-службой платежной системы "Мир".
За каждую поездку возвращается кешбэк. Фото предоставлено пресс-службой платежной системы "Мир".

Нужен только смартфон

Как и миллионы москвичей, на метро я езжу практически каждый день. И не только на работу и обратно: журналиста, как известно, ноги кормят, а это значит, что путешествовать по городу и области ему приходится намного чаще, чем, скажем, бухгалтеру или офис-менеджеру. Метро, МЦК, МЦД, автобусы, электрички… И за каждую поездку нужно платить. День за днём эти траты незаметны, а вот за месяц получается уже приличная сумма. "А что, если попробовать уменьшить эти расходы", – подумала я и принялась изучать условия новой акции для пассажиров общественного транспорта от платёжной системы "Мир".

Эти условия достаточно простые, без всяких двойных смыслов. Чтобы получать по 10 рублей кешбэка с каждой поездки, через мобильные платежные сервисы Mir Pay или Samsung Pay нужно загрузить карту “Мир” в смартфон, работающий на операционной системе Android и поддерживающий функцию бесконтактной оплаты.

На сайте www.mironline.ru есть подробная пошаговая инструкция, как скачать приложение для бесконтактной оплаты (если у вас в телефоне его нет), как добавить карту "Мир", и большой перечень банков-партнёров, чьи карты можно загрузить в приложение и затем использовать для оплаты проезда по акции.

Пять минут – и готово!

У меня в телефоне уже установлен платёжный сервис Samsung Pay, правда, я им так ни разу и не пользовалась – что ж, отличный повод начать. Итак, загружаем карту "Мир". У меня это занимает буквально пять минут, за которые я совершаю несколько движений: сканирую карту камерой смартфона, соглашаюсь с условиями обслуживания банка, получаю код в SMS и ввожу его в систему, расписываюсь прямо на экране, в качестве способа подтверждения оплаты выбираю отпечаток пальца (так проще, чем вводить каждый раз вводить PIN-код).

Для тех, кто со смартфоном не на "ты", есть вариант обратиться за помощью в отделение своего банка: консультанты установят приложение и загрузят карту за считанные минуты.

В условиях говорится, что к сервису бесконтактной оплаты можно привязать не одну карту "Мир", а сразу несколько. Поскольку я работаю в разных изданиях, у меня две зарплатные карты – от двух разных банков. Пользуясь случаем, привязываю сразу и вторую – экономить, так экономить.

Начинаем эксперимент

С понедельника я начинаю свой эксперимент. Решила записывать все кешбэки и скидки, чтобы потом суммировать экономию за месяц. Итак, первая поездка на метро от "Селигерской" до "Савёловской": перед турникетом провожу по экрану смартфона пальцем вверх, прикладываю большой палец для подтверждения оплаты и подношу телефон к терминалу. С моей карты списалось 46 рублей. По условиям акции, я должна получить обратно 10 рублей. Спустя минуту звук оповещения – пришли. Отлично, можно продолжать в том же духе.

В первый день я совершила четыре поездки: две на метро и две по МЦК. Итого мне вернулось 40 рублей. Спустя месяц экономия уже составила 1250 рублей, всё это время я расплачивалась смартфоном с картой "Мир" в метро, автобусах, МЦК и МЦД. На территории Подмосковья вместо 10-рублёвого кешбэка за каждую поездку предоставляется такая же скидка, то есть я сразу платила на 10 рублей меньше. Сэкономленные деньги решила отложить, чтобы потом добавить их к тем, которые получится сэкономить до конца года, и купить себе что-то полезное. Ну или просто красивое.

Согласно условиям акции, общий кешбэк до 31 декабря 2022 года может составить не более четырёх тысяч рублей на одну карту. Если карт “Мир” несколько, расчёт кешбэка будет проводиться по каждой из них отдельно. Для меня удобно, ведь я привязала к мобильному сервису сразу две. И если я "выберу" лимит по одной, то всегда есть вторая.

И эта акция не единственная

Российская платёжная система предлагает и другие способы сэкономить на проезде. Так, чтобы получать кешбэк 10 рублей за поездки в метрополитене, можно воспользоваться сервисом Face Pay. По словам Марии Точиловой, директора по развитию продуктов, цифровых и технологических сервисов платежной системы "Мир", эта акция продлится до конца года.

– Кроме того, до Нового года можно приобрести "Тройку" с годовым абонементом, за покупку этого проездного вернется кешбэк 10% – до 2,5 тысяч рублей, – добавила Мария Точилова.

С правилами всех транспортных акций, действующих в Москве и других регионах, можно ознакомиться на www.privetmir.ru и в мобильном приложении “Привет, Мир!”.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Показать комментарии