Кинотеатр в ВАО могут закрыть за нарушение профилактики COVID-19. Фото скриншот google.ru/maps, архив
Кинотеатр в ВАО могут закрыть за нарушение профилактики COVID-19. Фото скриншот google.ru/maps, архив

Кинотеатр "Кронверк Синема Семеновский" накажут за нарушение антиковидных мер

Учреждению грозит штраф или приостановление деятельности

Кинотеатр в ТЦ "Семёновский" будет наказан за нарушение мер профилактики коронавируса. Об этом во вторник журналистам рассказал главный специалист-эксперт управления Роспотребнадзора по Москве Дмитрий Омелич. По его словам, в кинотеатре был выявлен ряд нарушений.

"Со стороны администрации не осуществляется контроль использования посетителями средств индивидуальной защиты, отсутствует входной контроль. В помещениях кинотеатра, как в фойе, так и в залах отсутствует обеззараживание воздуха", – уточнил он.
 
Эксперт добавил, что в помещении кинотеатра также были выявлены нарушения дезинфекционного режима. По словам Омелича, материалы по результатам обследования будут переданы в суд. Теперь кинотеатру грозит штраф на сумму до 500 тысяч рублей или приостановление деятельности сроком до 90 суток.

Напомним, что в столице с 12 мая действует масочно-перчатный режим. Средства индивидуальной защиты необходимо использовать в магазинах, торговых центрах, при поездках на любых видах общественного транспорта и в такси. Также в общественных местах необходимо  соблюдать социальную дистанцию не менее полутора метров. Данные меры введены в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Появление в общественном транспорте только в маске или только в перчатках будет считаться нарушением. В соответствии с ч. 4 ст. 3.18.1 КоАП Москвы, если пассажир не использует маску или перчатки, то ему грозит штраф в размере 5 тысяч рублей. 

Также с 5 октября 2020 г. в Москве требование перевода на дистанционную работу становится обязательным. Работодатели, действующие на территории Москвы, должны перевести "на удалёнку" не менее 30% работников, включая всех работников старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями. В противном случае организации могут быть оштрафованы. Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, исключением являются сотрудники, присутствие на рабочем месте которых является критически важным для функционирования организации. Также данные требования не распространяются на медицинские организации, оборонные предприятия, медицинские организации, "Росатом", "Роскосмос" и некоторые другие стратегические отрасли.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии