Леонов. Фото пресс-служба ОНФ
Леонов. Фото пресс-служба ОНФ

Координатор "ЛизаАлерт" Леонов выступил против внезапного запрета проката самокатов в городах 

Он сделал очередное заявление

Координатор "ЛизаАлерт" Олег Леонов высказался против решения властей Петербурга, которые в один момент остановили работу сервисов аренды электросамокатов.
 
По словам Леонова, руководители Петербурга пошли по привычному пути кнута без пряника. Он отметил, что "запретить гораздо проще, чем разбираться и стимулировать безопасное поведение". Он добавил, что Москва, которая по праву считается одним из самых передовых городов мира, не станет спешить с запретами как Питер.
 
"Пользователи индивидуальных средств мобильности – активные, современные люди, они устали от того, что с ними поступают как с неразумными детьми: нельзя и всё. Петербургская власть выбрала простой, но неконструктивный, несовременный путь, который не решает проблему, а глубже загоняет её в тень", - заявил Леонов.  
 
Отмечается, что многим жителям северной столицы утром не удалось обнаружить электросамокаты на привычных местах и в приложениях. После нескольких аварий последних дней, в которых пострадали дети, власти города решили остановить весь кикшеринговый бизнес. 
 
Как отметил Олег Леонов, решение властей Санкт-Петербурга прямо противоречит экспертному мнению, сформированному на круглом столе "Индивидуальный микротранспорт", который состоялся 8 июня на площадке ОНФ. Представители министерства транспорта, ГИБДД, МАДИ и общественных организаций пришли к общему мнению, что средства индивидуальной мобильности – не развлечение, а повседневный транспортный инструмент жителя современного мегаполиса, контролировать же безопасность пользователей и окружающих вполне способны компании-операторы. А обязанности властей – создать инфраструктуру, разделить потоки пешеходов и микротранспорта.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии