ЛитРес и "Волконский" представляют любимый напиток Александра Дюма к юбилею писателя

Любимый напиток писателя Александра Дюма предлагается в меню сети кафе-пекарен "Волконский" в Москве в период с 24 июля по 7 августа.

ЛитРес и "Волконский" представляют любимый напиток Александра Дюма к юбилею писателя. Фото Предоставлено организаторами
ЛитРес и "Волконский" представляют любимый напиток Александра Дюма к юбилею писателя. Фото Предоставлено организаторами

Крупнейший книжный сервис в России и странах СНГ ЛитРес и сеть кафе-пекарен "Волконский" воссоздали любимый напиток французского писателя к его 220-летию, который отмечается 24 июля. Как выяснилось, Дюма любил кофе по–турински (бичерин), который состоит из эспрессо, горячего шоколада и взбитых сливок и традиционно подается в стеклянном стакане.

"В числе красивых и вкусных вещей, отмеченных мною в Турине, - написал Александра Дюма в своем дневнике, -  я не забуду бичерин, превосходный напиток, состоящий из кофе и шоколада...".

Бичерин основан на рецепте другого кофейно-сливочного напитка – bavareisa, известного в Италии с XVII века. Разница заключается в том, что в bavareisa все ингредиенты смешиваются, а в бичерин – выкладываются слой за слоем.

В сети пекарен напиток представлен в двух вариантах – классическом на темном шоколаде и на темном шоколаде с вишней. Стоимость напитка – 350 рублей.      

Насладившись напитком, посетители кафе-пекарен также могут бесплатно прослушать произведение Александра Дюма "Графиня де Монсоро" или другие книги, вдохновленные духом Франции, отсканировав QR-код на специальном меню.

Александр Дюма – французский классик, журналист и драматург. Он считается одним из наиболее известных писателей Франции, а его произведения переведены более чем на 100 языков. Среди самых популярных книг автора – историко-приключенческие романы "Граф Монте-Кристо", "Графиня де Монсоро", "Три мушкетера" и "Двадцать лет спустя", снискавшие любовь поколений читателей.

 

 

 



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Показать комментарии