НМИЦ онкологии имени Блохина. Фото скриншот https://www.instagram.com/p/B164Tu9hN1N/
НМИЦ онкологии имени Блохина. Фото скриншот https://www.instagram.com/p/B164Tu9hN1N/

Медсестра из онкоцентра Блохина о зарплатах: Коллеги не хотят нищенствовать

Она подтвердила факт падения зарплат

Одна из медсестёр Национального медицинского исследовательского центра онкологии (НМИЦ) имени Блохина на условиях анонимности подтвердила Metro, что их зарплаты в начале осени существенно снизились и теперь на них очень трудно прожить.

– Да, уже была в ряде СМИ информация, что ещё летом нам платили 60-80 тысяч рублей, а за сентябрь мы уже получили порядка 10 тысяч. Я скажу так: это близко к правде, – отметила она. – Обстановка на работе напряжённая, многие медсёстры недовольны, как обошлись с Менткевичем и вообще недовольным тем, что происходит в детском институте. Не могу подтвердить, что именно 50 медсестёр из-за сложившейся ситуации собрались увольняться, но 10 коллег точно лично мне говорили о таком желании и говорили, что больше не хотят наблюдать за несправедливостью и нищенствовать. Знаю, что четыре заявления детских врачей об увольнении подписаны, но там их целая стопка. Видимо, пока не подписывают, потому что тогда некому будет работать.

Ранее на официальном сайте профсоюза "Альянс Врачей" появилось сообщение, в котором директор НМИЦ онкологии Блохина Иван Стилиди объяснил неполные выплаты зарплаты.

– Денег нет из-за неправильной работы финансистов, в начале года я запросил деньги у Минздрава, которые дадут в конце октября, а ФОМС (Фонд обязательного медицинского страхования – Прим. Ред.) должен перевести 56 млн, но еще не перевёл. В регионах ФОМС банкрот.

Также в руководстве онкоцентра отрицают, что врачи массово подали заявления на увольнение. В медучреждении в настоящее время проводит проверку Минздрав, она закончится 10 октября. В ведомстве уже признали выступление детских онкологов "грубым нарушением врачебной этики".

История конфликта



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии