Мексиканскии? посол никогда не скучает

Metro продолжает серию публикации? о жизни послов в их московских резиденциях. Накануне большого мексиканского праздника – Дня мертвых – мы пришли к Рубену Бельтрану, Уполномоченному послу Мексики в России, которыи? совсем недавно переехал в свою новую резиденцию в Большом Николопесковском переулке. Сеньор Бельтран рассказал нам о том, что не представляет свою жизнь без музыки, обожает баню и считает, что в жизни нет места скуке

Вы живете в Москве с января. Быстро адаптировались к городу?

Да, мне очень нравится жить здесь. Мне нравятся люди, еда, метро и сам город. Могу отметить, что здесь настоящая зима. Я жил много лет в Швеи?царии и в Австрии. Но здесь, что называется, реальная зима. Холодно, но мне нравится. Главное иметь хорошее пальто, шапку и перчатки.

Чем любите заниматься в Москве?

Мне нравится просто гулять. Излюбленное место – Патриаршие пруды. Нравятся Парк культуры, Пречистинка, Тверская, Садовая. Иногда пользуюсь метро, «Площадь революции» и «Арбатская» находятся рядом. Также люблю прогуляться в сторону «Красного Октября». Когда я жил в Австрии, я привык к сауне, но баня в России – совсем другое дело. Обожаю баню. Кроме того, люблю ходить на концерты послушать музыку.

Какую музыку слушаете?

Незадолго до вашего прихода у меня играл рок-н-ролл, но мне нравится самая разнообразная музыка, начиная со средневековои?. Люблю сим-фоническую музыку, джаз. Из русскои? музыки, конечно, могу отметить Чаи?ков- ского и Рахманинова. Когда я был маленькии?, моему отцу очень нравилась «Увертюра 1812» Чаи?ковского. Это был любимыи? композитор моего отца, как и Паганини. У нас дома было стерео, на котором мы слушали пластинки. Ницше сказал: «Без музыки жизнь была бы ошибкои?». Я тоже в это верю.

Чем еще увлекаетесь?

Я много пишу, мне нравится рисовать. Также собираю монеты. Но все-таки главное, что у меня есть – моя музыка. У меня жесткии? диск, в котором триста гигабаи?т музыки – 75 тыс. песен. Свою коллекцию из 800 виниловых пластинок я перевел в цифровои? формат, и теперь могу слушать свои старые записи в плеере. Пластинки я собираю еще со времен молодости. Тогда на вечеринки каждыи? должен был приходить со своеи? музыкои?.

По чему вы скучаете вдали от Родины?

Конечно, я скучаю по людям, в частности моеи? семье и матери. Сегодня, например, я должен ждать 7 часов, чтобы позвонить еи? и поздравить с Днем рождения. Но, откровенно говоря, будучи дипломатом ты учишься брать все с собои?. Ты всегда возишь свою страну с собои?, она с цветами твоего флага, книгами, фотографиями. Когда я переезжал в эту резиденцию, у меня было 7 предметов багажа. Но есть багаж, которыи? нельзя посчитать – это культура и память. Жизнь состоит не в том, чтобы скучать по тому, что у тебя не хватает, а в том, чтобы наслаждаться тем, что у тебя есть. Жизнь слишком коротка для того, чтобы скучать.

Вам часто удается бывать в Мексике?

Каждыи? год в январе проводится встреча с президентом, министром иностранных дел и другими послами. Мы получаем инструкции, консультируемся. В оставшееся время можно посетить родственников, съездить на пляж в Акапулько, Канкун или Лос-Кабос – немного загореть. Ты перезаряжаешь батареи?ки и возвращаешься к работе.

Что вам нравится в мексиканскои? и русскои? кухне?

Мексиканская еда очень разнообразна – в каждом штате есть свои особые блюда. Наша кухня объявлена шедевром нематериального наследия ЮНЕСКО. Мое любимое – моле из индеи?ки. Для приготовления используется очень сложныи? соус, основанныи? на шоколаде. Добавляется перец чили, орехи, бананы. У этого блюда очень изысканныи? вкус. Это блюдо готовили еще ацтеки. До сих пор оно готовится по особым случаям. В русскои? кухне, конечно, мне нравится и бефстроганов и борщ, и пельмени, и салат оливье. Но, вы знаете, лучше всего с друзьями – взять селедки, немного лука, картофеля, черного хлеба и хорошеи? водки. Этот контраст вкусов – просто фантастическое сочетание.

Показать комментарии