Модернизированные терминалы смогут принимать карты "Мир" с истекшим сроком годности

Бесконтактные платежи для держателей карт “Мир” стали ещё удобнее. Узнали подробности об изменениях у московского производителя POS-терминалов и валидаторов

Бесконтактные платежи давго вошли в обиход москвичей. Фото РИА Новости
Бесконтактные платежи давго вошли в обиход москвичей. Фото РИА Новости

Сейчас мало кто может представить свою жизнь без систем, позволяющих бесконтактно оплачивать товары и услуги. Московский производитель POS-терминалов и валидаторов сделал пользование банковскими карточками ещё удобнее. Была произведена модернизация оборудования для поддержки платежной системы “Мир”. И теперь устройства смогут принимать карты с истекшим сроком действия, что выгодно и держателям карт, и банкам. 

Как рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Владислав Овчинский банки теперь смогут оптимизировать затраты на замену карт.

– Сегодня бесконтактные платежи являются одним из самых популярных и удобных методов оплаты. Для производителей терминалов и валидаторов стало крайне важно соответствовать требованиям Национальной системы платежных карт, обеспечивающей обработку всех транзакций по банковским картам в РФ. Так, один из столичных производителей POS-терминалов и валидаторов прошел дополнительную сертификацию и модернизировал оборудование для поддержки платежной системы "Мир". Основное изменение состоит в приеме банковских карт, срок действия которых истек после февраля 2022 года, – сказал Владислав Овчинский.

POS-терминалы и валидаторы VENDOTEK ежедневно обрабатывают более миллиона транзакций. Сегодня в России и за рубежом работает более 110 тысяч устройств производителя.

Национальная система платёжных карт (НСПК) в 2022 году стала основной платежной системой России, которая принимает и обеспечивает процессинг по всем видам платежных карт в стране, включая зарубежные. 

– POS-терминалы и валидаторы VENDOTEK, в соответствии с новыми директивами, модернизированы для приема карт с истекшими сроками действия. Благодаря картам “Мир” наша страна обеспечила импортозамещение, поэтому безналичная оплата сегодня, как и раньше, принимается на всей территории РФ. Мы продолжаем активное сотрудничество с НСПК и планируем совместное внедрение новых технологий бесконтактной оплаты, – рассказал генеральный директор ГК “Терминальные Технологии” Игорь Сухоставский.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Показать комментарии