Архивное фото. Фото Василий Кузьмичёнок
Архивное фото. Фото Василий Кузьмичёнок

Мосгорсуд вынес приговор мужчине, который поджёг квартиру со взрослыми и детьми

В результате инцидента три человека погибли

Мосгорсуд в пятницу приговорил к пожизненному лишению свободы мужчину за поджог квартиры, где погибли трое взрослых, а трое детей чудом спаслись.

"Сегодня, 8 ноября, Московский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 32-летнего жителя Московской области Виктора Бондаренко", – говорится в сообщении, передаёт РИА Новости.

Как следует из материалов дела, в ночь на 6 февраля 2018 года Бондаренко в квартире своей бывшей сожительницы "на почве внезапно возникших неприязненных отношений" с помощью аэрозоля поджёг две комнаты, в которых спали женщина с тремя детьми, её родители и её новый друг. У выхода из квартиры злоумышленник сложил различный хлам и тоже поджёг.

Во время пожара женщина, двое детей и их дедушка выпрыгнули с шестого этажа, выжить смогли только дети. Бабушка семейства не смогла выбраться из квартиры и задохнулась угарным газом.

Мужчина, ночевавший в доме, передал через балкон соседям третьего ребёнка. Сам получил сильные ожоги, но смог выжить. Поджигателя же задержали в непосредственной близости от дома.

"С учётом позиции гособвинителя суд приговорил Бондаренко к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима", – говорится в релизе.

Приговор пока не вступил в силу и может быть обжалован в течение десяти дней.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии