Московская компания поставила городу около 540 тысяч упаковок лекарств по офсетному контракту – заммэра Ефимов

Это первая компания, с которой город заключил подобный договор

Владимир Ефимов. Фото предоставлено пресс-службой Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Правительства Москвы
Владимир Ефимов. Фото предоставлено пресс-службой Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Правительства Москвы

Биотехнологическая компания "Биокад" по офсетному контракту поставила в лечебные учреждения Москвы 540 тысяч упаковок лекарственных препаратов, рассказал заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. Он подчеркнул, что это первая компания, с которой город заключил офсетный контракт, соответствующий договор подписали в 2017 году.

– По его условиям предприятие будет поставлять городу препараты для лечения социально значимых заболеваний в течение почти семи лет. Сегодня на производстве выпускают лекарства для терапии онкологических и аутоиммунных заболеваний. Первую продукцию по контракту столица получила в прошлом году – около 290 тысяч упаковок препаратов, а за шесть месяцев текущего года – еще более 250 тысяч, – сказал Ефимов.

5,4 миллиарда рублей компания проинвестировала в рамках контракта

Чтобы исполнить свои обязательства по договору, представители "Биокад" построили комплекс фармацевтического производства "ПК-137" в Зеленограде, на площадке особой экономической зоны "Технополис Москва". На ней уже побывал столичный градоначальник Сергей Собянин.

По словам руководителя Департамента инвестиционной и промышленной политики города Владислава Овчинского, в производственном комплексе в настоящее время работает 170 человек, в нём установлено высокотехнологичное производственное оборудование, которое позволяет комплексу работать максимально эффективно.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Показать комментарии