Больше 140 тысяч просмотров набрало в Сети видео под названием "Дети маршируют", сделанное в 2018 году в одной из российских школ. Судя по нему, не всем мальчикам, как и в московской школе, нравится чеканить шаг.. Фото Скриншот | youtube | Анатолий Ширяев, Скриншот Youtube
Больше 140 тысяч просмотров набрало в Сети видео под названием "Дети маршируют", сделанное в 2018 году в одной из российских школ. Судя по нему, не всем мальчикам, как и в московской школе, нравится чеканить шаг.. Фото Скриншот | youtube | Анатолий Ширяев, Скриншот Youtube

Московских третьеклассников перестали заставлять ходить маршем на физкультуре

Этому предшествовал раскол среди родителей школьников

Раскол среди родителей третьеклассников произошёл в одной из московских школ. К нему привела подготовка к Смотру песни и строя, приуроченному к 23 февраля, за счёт уроков физкультуры.

Москвичку Татьяну С. исключили из родительского чата после того, как в школе удовлетворили её заявление с просьбой освободить сына от участия в "любого рода мероприятиях милитаристского характера – маршах, строевой подготовке".
Уроки вновь идут в обычном режиме, а строевую подготовку желающие участвовать в смотре теперь осваивают по дороге на завтрак в столовую. Сына Татьяны это не касается – ему и ещё одному мальчику разрешено передвигаться свободно.
Хотя Татьяна в целом не считает марши полезными для 9-10-летних детей, она прежде всего запротестовала потому, что сын попросил вернуть любимую физкультуру.

– Он пришёл ко мне и пожаловался. Сказал, что занятия по физкультуре у них проходят в ритме марша, отменили эстафеты и занятия, к которым он привык. Ему это некомфортно, – пояснила она Metro. – Если бы он сказал: как круто, мы маршируем, это здорово, я бы, наверное, не стала вмешиваться. Отрывать ребёнка от коллектива, лишать того, что ему нравится, даже если мне нет, это неправильно было бы.

Но родители остальных учеников возмущения не испытывают. В чате Татьяне писали: "Очень хочется верить, что наш класс будет участвовать в патриотическом мероприятии несмотря на ваше частное мнение", "Дисциплина! Я считаю, что мальчик должен это пройти", "Моя дочь с большим удовольствием марширует. Вот за весь класс и будет отдуваться. Ничего страшного я в этом не вижу". Единственный примирительный комментарий выглядел так: "По поводу тех, кто не хочет этим заниматься, имеют право не хотеть и не должны против воли. Но и дети, которые в восторге от подобного, не должны этого лишаться".


Больше 140 тысяч просмотров набрало в Сети видео под названием "Дети маршируют", сделанное в 2018 году в одной из российских школ. Судя по нему, не всем мальчикам, как и в московской школе, нравится чеканить шаг.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии