Москва постепенно начинает снимать ограничения, введённых из-за распространения коронавируса. Фото AFP
Москва постепенно начинает снимать ограничения, введённых из-за распространения коронавируса. Фото AFP

Москва начинает первый этап смягчения ограничений: что и когда заработает

Ограничения были введены из-за коронавируса

Мэр Москвы Сергей Собянин на своём персональном сайте объявил о начале первого этапа ослабления ограничений, введенных из-за распространения коронавирусной инфекции.

Он отметил, что введенные в апреле жесткие меры позволили избежать худших сценариев развития эпидемии.

– Считаю, что в этих условиях мы можем продолжить постепенное "открытие" экономики и возобновление работы городских организаций, – заявил мэр.

По словам мэра, с 25 мая откроется часть многофункциональных центров государственных услуг "Мои документы" – пока что 88. В них будут предоставлять около 150 услуг, но только тех, которые нельзя получить или оформить в цифровом виде. Попасть в МФЦ будет возможно исключительно по предварительной записи. Получение государственных услуг будет организовано с соблюдением  стандартов санитарно-эпидемиологической безопасности.

С 25 мая частично заработает каршеринг. Взять автомобиль в аренду будет можно не менее чем на пять дней.

– Для передвижения по городу у клиента должен быть цифровой пропуск, – уточнил Собянин. – Перед передачей клиенту машина подлежит обязательной дезинфекции.

Собянин подчеркнул, что возвращать работников в офисы в полном объеме пока ещё слишком рано. Поэтому все городские организации обязаны сохранять максимальную долю сотрудников, работающих в дистанционном режиме. 

 С 27 мая, по словам мэра, для передвижения по Москве будут действительны исключительно московские цифровые пропуска. Оформить их жители других регионов могут уже с 21 мая.

Кроме того, Собянин разъяснил, что перчатки и маски нужно носить не только в поездах, но на всех объектах железнодорожном транспорте.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии