Москва поднялась на 26 пунктов в рейтинге глобальных финансовых центров Z/Yen, заняв 62-ю строчку из 111. Это стало лучшим результатом столицы с 2011 года. Фото pixabay.com, архивное
Москва поднялась на 26 пунктов в рейтинге глобальных финансовых центров Z/Yen, заняв 62-ю строчку из 111. Это стало лучшим результатом столицы с 2011 года. Фото pixabay.com, архивное

Москва продолжает улучшать позиции в международных рейтингах

Об этом свидетельствуют данные аналитического центра при Правительстве Москвы

В 2020 году российская столица улучшила позиции в 23 международных рейтингах, заняв при этом высокие строчки в четырех из восьми впервые опубликованных. Об этом свидетельствуют данные аналитического центра при Правительстве Москвы.

Как отмечается на портале mos.ru, подобное признание столицы России связано с позитивной динамикой в развитии городской экономики, инноваций, а также с ростом цифровизации и улучшением качества жизни горожан.

В частности, в рейтинге привлекательности городов для переезда и жизни иностранцев Internations Москва поднялась с 54-го на 17-е место,  опередив Берлин, Нью-Йорк и Цюрих. В основу рейтинга легли результаты опросов, в которых приняли участие более 15 тысяч человек из 181 страны.

Также в прошлом году Москва вошла в список лучших городов мира в рейтинге The World`s 100 Best Cities международного консалтингового агентства Resonance Consultancy. И если в январе 2020 года Москва была на пятом месте, то в октябре поднялась на четвертое, обойдя Токио, Сингапур и Дубай.

– Высокие позиции в рейтинге подтверждают статус Москвы как одного из самых востребованных для жизни, бизнеса и путешествий городов мира даже в столь сложный период, – подчеркнул заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Города оценивали по нескольким критериям. Российская столица заняла первое место в категории "Продукт" (инфраструктура и достопримечательности), а также вошла в тройку лидеров в категории "Место" (благоустройство и развитость среды). Эксперты, составлявшие рейтинг, уверены, что с помощью программы "Моя улица" Москва  стала более привлекательной для пеших прогулок.

Кроме того, в прошлом году Москва попала в топ-20 самых перспективных технологических городов Европы, где заняла 18-е место. В данном рейтинге Intelligence Tech Cities of the Future были рассмотрена 76 европейских городов, наиболее перспективные для инвестиций в технологии, инновации и стартапы. Успехи российской столицы в создании условий для развития технологического предпринимательства также подтверждаются попаданием на 10-ю позицию в одной из пяти категорий ретийнга – "Экосистема стартапов".

Также Москва заняла 12-ю строчку в рейтинге CEOWORLD Magazine, который оценивает города по степени влияния на мировую экономику, учитывая способность привлекать людей, капитал и бизнес.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии