Жители всех окрестных улиц не перестают бить тревогу. Фото Василий Кузьмичёнок, "Metro"
Жители всех окрестных улиц не перестают бить тревогу. Фото Василий Кузьмичёнок, "Metro"

Москвичи не теряют надежды остановить большую стройку на западе столицы

Жители всех окрестных улиц не перестают бить тревогу

В июне Metro рассказывало о начале строительства на обширной зелёной территории возле Удальцовских прудов. Этот кусок земли раньше частично занимала гостиница «Спорт». В 2004 году 22-этажное здание снесли из-за его аварийного состояния.  

Три месяца назад по заказу компании «Новатэк» (её офис находится по соседству) тут стали возводить гостиничный комплекс с подземной автостоянкой. При этом строительство ведётся не только на месте бывшего «Спорта». Оно «углубляется» в сторону проспекта Вернадского – там уже вырубили около 500 деревьев.

Жители всех окрестных улиц не перестают бить тревогу. На днях они передали в офис «Новатэка» открытое письмо на имя главы компании Леонида Михельсона.

"Позвольте жителям провести озеленение отчуждённой Вами территории и содействуйте её обратному присоединению к особо охраняемой природной территории «Парк с долиной реки Раменки, ул. Кравченко», – говорится в послании, которое подписали более 2000 человек. – Не только мы, но и наши дети, и внуки скажут Вам спасибо за защиту уникального островка природы»



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии