Жители столицы предпенсионного возраста получат льготы по карте москвича. Фото Василий Кузьмичёнок
Жители столицы предпенсионного возраста получат льготы по карте москвича. Фото Василий Кузьмичёнок

Москвичи предпенсионного возраста смогут бесплатно ездить в транспорте

Для этого необходимо будет оформить карту москвича

С 1 января вступил в силу закон "О дополнительных мерах поддержки жителей города Москвы в связи с изменениями федерального законодательства в области пенсионного обеспечения". Теперь жители столицы предпенсионного возраста − 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин − смогут получать льготы по карте москвича. Об сообщается на официальном сайте Мэра Москвы.

Отмечается, что москвичи смогут бесплатно ездить в метро, на Московском центральном кольце, в пригородных поездах, а также на наземном транспорте в Москве и Московской области. Кроме того, предусмотрены скидки в 7,5 тысячи столичных магазинах, которые участвуют в дисконтной программе.

Для получения льгот необходимо иметь страховой стаж не менее девяти лет или звание ветерана труда и ветерана военной службы.

Заявление на оформление карты москвича принимают центры государственных услуг "Мои документы". С собой нужно взять паспорт и, при наличии, удостоверение ветерана труда или ветерана военной службы.

На изготовление карты уйдёт не более 30 дней. На это время заявителю выдадут временный единый социальный билет для проезда в метро, МЦК и на наземном транспорте, а также справку для приобретения бесплатного проезда на пригородных поездах.




Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии