Эта женщина приехала из Помосковья, чтобы своими глазами увидеть мироточение иконы Казанской божьей матери. Фото Василий Кузьмичёнок
Эта женщина приехала из Помосковья, чтобы своими глазами увидеть мироточение иконы Казанской божьей матери. Фото Василий Кузьмичёнок

Москвичи просят мироточащую икону о работе и здоровье

Metro отправилось в церковь Усекновения главы Иоанна Предтечи под Бором, чтобы увидеть чудо своими глазами

В храме Усекновения главы Иоанна Предтечи под Бором, что в Замоскворечье, мироточит икона Казанской Божией Матери. Metro отправилось в церковь, чтобы увидеть чудо своими глазами и узнать, о чём просят верующие, которые приезжают помолиться не только за своих близких.

Местному батюшке, протоирею Михаилу Немнонову, о мироточении рассказала прихожанка перед последней воскресной литургией.

– Посмотрел: точно мироточит. По щеке и ниже стекало две хорошо заметные струйки, – вспоминает он в беседе с Metro, потому что к моменту нашей встречи от струек осталось только маленькое блестящее пятнышко на щеке.

Чтобы его увидеть, отец Михаил встаёт на ступеньку перед иконой и смотрит на левую щёку лика. Женщина в шапке показывает на выпуклую линию, вертикально пересекающую правую:

– И вот ещё.
– Это стык между досками. Стыки не считаем, – улыбается протоирей и спускается, взмахнув полой своего одеяния.

Две подруги-пенсионерки опускаются перед иконой на колени. Они приехали из Братеева. Помимо благополучия семьи женщины просят о процветании страны:

– За Россию печёмся. Из-за политической обстановки, ну и вообще – чтобы наша Россия была могучей, сильной державой как и раньше.

Женщина помоложе долго всматривается в икону поверх очков, легонько улыбается и отходит. Её зовут Лариса. Она живёт в Подмосковье, но узнала из новостей о мироточении и приехала и помолиться о здоровье близких.

– А ещё о работе. Я няня, долго была в отпуске и вот ищу место, – рассказывает она Metro на выходе из храма. – Никогда не видела мироточения. Этот знак как чудо. Но оно у нас каждый день происходит. Наша жизнь – это чудо. Проснулись – уже чудо!


4-й раз мироточит икона Казанской Божией Матери в храме за последние три года.


"Это чудо, потому что мы не мажем икону маслом, чтобы показать её мироточение".
Протоирей Михаил Немнонов


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии