Во время акции в окнах домов москвичи вывесили оригинальные плакаты с надписями. Фото Сергей Харламов
Во время акции в окнах домов москвичи вывесили оригинальные плакаты с надписями. Фото Сергей Харламов
Член Общественной палаты РФ и правозащитница Светлана Разворотнева. Фото Екатерина Бибикова
Член Общественной палаты РФ и правозащитница Светлана Разворотнева. Фото Екатерина Бибикова

Москвичи провели флешмоб в поддержку инициативы Разворотневой снизить плату за ЖКХ

Ранее правозащитница предложила снизить платежи на 30%

Жители столицы провели уникальный флешмоб, направленный поддержку инициативы председателя Комиссии по ЖКХ, строительству и дорогам ОПРФ и правозащитницы Светланы Разворотневой. Ранее она предложила снизить платежи за услуги ЖКХ на 30%, а также озвучила ряд мер, необходимых для этого. Также Светлана Разворотнева выступила за упрощение порядка предоставления субсидий на оплату ЖКУ и возможность их получения плательщиками с долгами.
 
- Россияне могут и должны платить за услуги ЖКХ меньше. Для этого необходимо изменить ряд законов и принять некоторые программы. Повышение энергоэффективности домов, отказ от ежегодного повышения тарифов, обеспечение собственникам реального контроля за содержанием своего имущества и средствами, перечисляемыми управляющим компаниям – эти меры позволят не только уменьшить суммы в платежках граждан на 30% и более, но и положительно скажутся на качестве их жизни, - заявила правозащитница.
 
Горожанам идея пришлась по душе. Во время акции в окнах домов москвичи вывесили оригинальные плакаты с надписями "Хватит переплачивать за услуги ЖК. Минус 30%", "ЗА Разворотневу". "Мы должны платить за услуги ЖКХ меньше" и другие. "Первомай на удаленке" прошел в нескольких районах столицы.
 
- В детстве мы ходили с родителями на первомайскую демонстрацию с самодельными плакатами. Однако сейчас пандемия, демонстрации не проводят. Поэтому договорились в социальных сетях с другими людьми провести такую мирную акцию в надежде быть услышанными, - поделился житель столицы Иван Курочкин.
 
Он добавил, что поддержать Разворотневу граждан побудили желание снизить плату за коммунальные услуги и желание улучшить ситуацию в сфере ЖКХ.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости


Загрузка...
Показать комментарии