По данным опроса, лето спугнули жалобы горожан на жару. Фото Василий Кузьмичёнок
По данным опроса, лето спугнули жалобы горожан на жару. Фото Василий Кузьмичёнок
Metro провело опрос среди читателей в своих соцсетях и выяснило, кто же виноват в этом  и как спастись от летней хандры. Фото "Metro"
Metro провело опрос среди читателей в своих соцсетях и выяснило, кто же виноват в этом и как спастись от летней хандры. Фото "Metro"

Москвичи спугнули лето своими жалобами

Metro провело опрос среди читателей в своих соцсетях и выяснило, кто же виноват в этом и как спастись от летней хандры

– В такое холодное время лучше всего заниматься фотографией в студии. С красивой моделью. Или моделями, – предлагает Metro 36-летний читатель газеты, инженер Михаил Чернышук.

Бухгалтер Людмила Разгуляева также советует не выходить из помещения:

– Нужно испечь пирог, заварить большой чайник чая и включить хорошую мелодраму. После залечь в ванну с пеной и свечками.

Некоторые москвичи предлагают не ждать потепления и  просто лететь в тёплые страны. С этим мнением согласилась и ведущий метеоролог Гидрометцентра Марина Макарова. Она считает, что из-за плохой погоды у нас недостаток витамина D, и это повод съездить на юг. Но, согласно прогнозам, тепло в столицу всё же вернётся уже на этой неделе.

– Период холодной погоды, который длится неделю, связан с тем, что на территории европейской части России распространялся холодный воздух из Арктики. Сейчас воздушные потоки меняют направление, – рассказывает она Metro. – Теперь с юго-запада будет поступать более тёплый воздух, и температура повысится. Днём в четверг уже ожидается до 23–25 градусов.

Правда, по мнению эксперта, такая погода продлится недолго, и она не отменит ежедневных дождей и сильного ветра, порывы которого могут достичь 22 м/с.
– В выходные температура вновь понизится. В ночь на субботу будет 7–12 градусов тепла, а днём температура составит 16–21 градус, – считает метеоролог. – До конца лета погода будет переменчивой, но в целом она будет в пределах нормы.

Более того, специалист уверена, что Москве не хватает осадков:
– Июль завершился дефицитом осадков. Посмотрите на деревья, как они выгорели. Это следствие того, что влаги всё же недостаточно.

«В июне солнце светило примерно в 60% случаев, а июль оказался ещё более тёмным месяцем – его было менее чем 50%».
Марина Макарова, ведущий метеоролог Гидрометцентра России


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии