На станции "Деловой центр" открылась эко-инсталляция, посвящённая "зелёным" облигациям Москвы

Локация для создания инсталляции выбрана не случайно: средства от размещения "зелёных" ценных бумаг направляются на строительство БКЛ метро и закупку электробусов

Станция "Деловой центр". Фото предоставлено пресс-службой Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Правительства Москвы
Станция "Деловой центр". Фото предоставлено пресс-службой Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Правительства Москвы

12 ноября на станции "Деловой центр" Большой кольцевой линии столичного метро открылась эко-инсталляция, посвящённая "зелёным" облигациям Москвы. Она призвана подчеркнуть важность заботы об экологии и познакомить с инициативами Москвы в этом направлении.

Согласно международным трендам в области ответственного инвестирования, столица в мае текущего года стала первым субъектом РФ, который разместил "зелёные" облигации в объёме 70 миллиардов рублей.

Объём заявок в итоге в 1,2 раза превысил предложение. 

Локация для создания инсталляции выбрана не случайно: средства от размещения "зелёных" ценных бумаг направляются на строительство БКЛ метро и закупку электробусов, сообщила заместитель руководителя аппарата мэра и правительства Москвы Мария Багреева. 

Средства облигационного займа помогут городу закупить 400 электробусов (200 уже есть в наличии), построить 18 новых станций и 43,7 километров БКЛ, а ещё реконструировать 3 станции и 4 километра линий Московского метрополитена.

Мария Багреева добавила, что решение столицы выйти на рынок "зелёных" облигаций служит подтверждением приверженности принципам устойчивого развития и готовности к ускорению реализации экоинициатив, направленных на улучшение экоситуации и каччества жизни людей в мегаполисе.

В планах у города – выпуск народных "зелёных" облигаций. 

"В мае мы увидели высокий интерес к продукту со стороны физических лиц. Напомню, из первого выпуска "зелёных" облигаций граждане приобрели ценные бумаги на 700 млн рублей", - отметила Мария Багреева.

Вдоль станции "Деловой центр" по всей пешеходной зоне высажены живые деревья, интерактивная зона переносит проходящих мимо пассажиров "внутрь" проекции, а карта метро с отмеченными станциями БКЛ выполнена из эко-материалов. На арт-объектах расположены QR-коды с интегрированной AR-реальностью. Перед входом в метро установлены парклеты с вертикальным озеленением. На информационных стендах содержится вся доступная на данный момент информация о "зелёных" облигациях.  

Эко-инсталляция на "Деловом центре" – уже второй проект, посвящённый "зелёным" облигациям. Он реализован Комплексом экономической политики и имущественно-земельных отношений Правительства Москвы совместно с Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. Помимо эстетической, у инсталляции есть ещё одна важная миссия: напомнить жителям города о важности заботы об экологии и познакомить с тем, что в этом направлении делает Москва.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Реклама



Показать комментарии