Кристина Агилера возвращается в Москву. Фото | instagram.com/xtina
Кристина Агилера возвращается в Москву. Фото | instagram.com/xtina
1 июля отмечается Международный день шутки. Фото Василий Кузьмичёнок
1 июля отмечается Международный день шутки. Фото Василий Кузьмичёнок
С 18 по 22 июля в Мосальском районе Калужской области пройдёт "Бессонница". Фото Василий Кузьмичёнок
С 18 по 22 июля в Мосальском районе Калужской области пройдёт "Бессонница". Фото Василий Кузьмичёнок

Наесться ягод и сходить на концерт Кристины Агилеры: Чем заняться в Москве в июле

Наш очередной список приятных и полезных сезонных занятий

Наступил июль – жаркий, щедрый месяц. За 31 день можно много всего успеть, главное, хорошо распланировать. В этом поможет наш очередной список приятных и полезных сезонных занятий

1. Поднимите настроение себе и окружающим. 1 июля отмечается Международный день шутки, поэтому можно посмеяться над близкими и коллегами. По-доброму или нет – решать вам.

2. Погулять с утра в парке. С вечера идите спать пораньше, а утром, ещё до работы, махните в парк, который ближе всего находится к вашему дому или офису. Зарядите себя спокойствием и красотой на несколько дней.

3. Проникнуться Днём без пластиковых пакетов. Его отмечают 3 июля. Выходя из дома, возьмите на всякий случай сумку для продуктов, чтобы не брать пакет на кассе.

4. Сходить на кинопремьеры. В этом месяце мы советуем посмотреть "Паразитов" и "Человека-паука: Вдали от дома" (4 июля). А через две недели можно будет порыдать на ремейке мультфильма "Король Лев" – 18 июля выходит одноимённый фильм.

5. Начать смотреть новый сезон "Очень странных дел2. Главные герои объединяются, чтобы дать последний бой монстрам с "обратной стороны". 5 июля выходит первая серия третьего сезона.

6. Оторваться на музыкальных фестивалях в Москве и не только. На "Афише" хедлайнером будет группа Cure (3 июля, Коломенское). На "Боли" выступят IC3PEAK и "Пасош" (5–7 июля, Культурный центр ЗИЛ), на "Ласточке" – LP и Элджей (6 июля, Лужники). На Park Live едут Die Antwoord и Thirty Seconds to Mars (12–14 июля, парк Горького). Хедлайнеры "Нашествия" – "ДДТ", "Мумий Тролль2, "Би-2" и "Аквариум" (19–21 июля, Большое Завидово Тверской области).

7. Поцеловаться по-новому. Во Всемирный день поцелуев, 6 июля, поищите в Интернете информацию о разных видах этой ласки и попрактикуйтесь. Если не с кем, с улыбкой пошлите воздушный поцелуй своему отражению в зеркале. Любить себя очень важно!

8. Погулять в широкополой шляпе по городу. В один из солнечных дней отправляйтесь на улицу в образе, в котором любите гулять на курорте. В помощь вам шляпы, вьетнамки и шорты или сарафаны. Москва так похорошела за последние годы, что создать себе здесь отпускное настроение совсем не сложно.

9. Наесться фруктов, овощей и ягод. Как рассказали Metro на Даниловском рынке, в начале июля на прилавках появляются армянская вишня и азербайджанская черешня, узбекский виноград. Краснодарский созреет к концу июля, но может и раньше. В начале июля стартует сезон персиков и абрикосов, одни сорта сменяют другие. А плоские персики из Узбекистана привезут в середине июля. В конце месяца налегайте на крымскую сливу, чернику и голубику из российских регионов. С начала июля также наступает сезон различных помидоров, кукурузы, кабачков и баклажанов, свёклы, сладкого перца и розового картофеля.

10. Съездить на фестиваль мультиков. С 18 по 22 июля в Мосальском районе Калужской области пройдёт "Бессонница". Фестиваль так называется, потому что авторскую анимацию со всего мира там в основном смотрят ночью. Но и днём много показов, как взрослых, так и детских.

11. Сэкономить на покупке одежды и обуви. В июле из предложений о скидках исчезает предлог "до", и они действительно достигают сначала 30%, а в конце месяца – 50–70%. Ходовые размеры разбирают быстро, поэтому по количеству остатков оценивайте, не раскупят ли ваш ещё на первом этапе июльских распродаж.

12. Сходить на концерты поп-звёзд. 19 июля в Москве выступит Эд Ширан (автор хита Shape of you впервые приедет в Москву), а 23 июля – Кристина Агилера. Любите музыку потяжелее? Тогда 21 июля идите на Metallica.

13. Увидеться с родственниками. День двоюродных сестёр и братьев отмечается 24 июля, а 26 июля – это День дяди и тёти. Чем не повод устроить семейную сходку?

14. Прыгнуть с высоты. 26 июля – это ещё и День парашютистов. Набирайтесь смелости и отправляйтесь на лётное поле, чтобы совершить прыжок в тандеме с инструктором.

15. Прочитать пару бумажных книг. Дайте глазам отдохнуть и поностальгируйте по временам, когда электронных читалок ещё не было. Всё-таки это особенное удовольствие – листать обычную книгу. А если при этом ещё лежать в гамаке или сидеть на лавочке в тихом парке...

16. Попробовать разное мороженое. Традиционный пломбир – это хорошо, но попробуйте весь июль есть каждый раз новое мороженое. Зря что ли производители и рестораторы придумывают сезонные вкусы?


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии