Предпринимательство - важнейшая составляющая успешного функционирования города. Фото pixabay
Предпринимательство - важнейшая составляющая успешного функционирования города. Фото pixabay

Наталья Сергунина рассказала об итогах экспортного акселератора GoGlobal

Её слова приводит пресс-служба

Заместительница мэра Москвы Сергея Собянина Наталья Сергунина заявила, что компании-участники столичной программы поддержки экспортёров заключили контракты на полмиллиона долларов.
 
Её слова цитирует пресс-служба департамента предпринимательства и инновацционного развития столицы.
 
Известно, что в Москве закончилось обучение участников 2 потока акселератора GoGlobal, предназначенного для экспортно ориентированного айти-бизнеса. Программа реализована Московским экспортным центром совместно с "Акселератором ФРИИ" Фонда развития интернет-инициатив. Целью проекта является ускорение выхода на иностранные рынки компаний города, которые акцентируются на информационных технологиях. Проект помогает добиваться первых продаж за рубежом. Участники выбираются конкурсом, на первом и втором потоках их набралось по 20.
 
Сергунина подчеркнула, что эффективность программы проверена результатами участников. Первопоточные команды, прошедшие курс летом прошлого года, на сегодня заключили экспортные контракты на сумму более 650 000 долларов. Второй поток даже превзошёл данный результат - компании стали работать с заказчиками из 24 государств, в том числе - Китаем, США, Швецией. Общая сумма подписанных соглашений превышает 530 000 долларов. При этом готовятся контракты ещё на 470 000.
 
Приём заявок на участие во 2 потоке начался осенью прошлого года. Бизнесмены изучали особенности инорынков, учились завышать зарубежную клиентскую базу, вести маркетинговую подготовку, совершенствовать бизнес-процессы. В конце они показали наставникам и возможным инвесторам стратегию экспорта собственной продукции, а также план работы на несколько лет вперёд.
 
Сергунина подчеркнула, что в текущем году собираются провести ещё 2 потока акселератора, каждый будет рассчитан на 30 московских компаний, которые разрабатывают интересные айти-решения. Московский экспортный центр выделяет деньги на 85 процентов от стоимости 3-месячной программы. Оставшееся вносят участники, которые отбираются конкурсом.
 
Гендир "Акселератора ФРИИ "Дмитрий Калаев отметил, что запуск продаж за рубежом является краеугольным шагом на пути увеличения бизнеса. Разработанная методология помогает бизнесменам совершать это осознанно, при этом минимально вкладывая и получая стабильно высокие результаты без релокации команды. Он заметил также, что команды 2 набора программы достигли удивительных показателей, и сейчас они обладают нормальным набором инструментов для наращивания зарубежных продаж.
 
Московский экспортный центр создан правительством Москвы. Он работает с предпринимателями в области финансовых и нефинансовых мер поддержки. Среди ключевых задач МЭЦ - увеличение числа московских экспортеров и помощь в продвижении их продукции на зарубежных рынках. Получить дополнительную информацию можно в пресс-службе департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы по электронному адресу: dpir-press@mos.ru.
 


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости


Загрузка...
Показать комментарии