Кремль. Фото Getty
Кремль. Фото Getty
Кремль. Фото Getty
Кремль. Фото Getty

Нет, феминистки не проникали в Угловую Арсенальную башню Кремля с плакатом

Фотография поступка девушек оказалась монтажом

Появившаяся ранее в СМИ фотография того, как некие активистки проникли на охраняемую территорию Кремля и вывесили там баннеры, оказалась фейком. Как сообщает информационный портал RTVI, журналистам удалось просмотреть метаданные к снимкам, где обнаружилось, что фотографии редактировались в фотошопе и вообще кадры сделали 3 марта, хотя акция прошла 8 марта. В тоже время другие пользователи сети указали, что снимки, согласно метаданным, были сделаны 7 марта.

Ко всему прочему фотограф Давид Френкель опубликовал в своем Twitter ELA-анализ (метод, при котором анализируются артефакты сжатия) снимка, который продемонстрировал смонтированные элементы на фото, на которых как раз выделяется зона, где якобы стояли активистки с плакатом.

Стоит отметить, что и в Федеральной службе охраны опровергли факт инцидента, заявив, что никто не проникал внутрь охраняемой зоны 8 марта.

-Не было туда никаких проникновений, – ответ пресс-центра ФСО на вопрос, считается ли проникновением попадание феминисток на Угловую Арсенальную башню Кремля

Отметим, что на разоблачение откликнулись также ряд видных блогеров и журналистов, которые также согласились с тем, что акция в итоге оказалась всего лишь фотошопом.

Напомним, что 8 марта на территории Кремля прошла акция протеста с участием феминисток, которые вывесили разные плакаты с лозунгами, а также организовали одиночные пикеты.

Подписаться в Яндекс.Дзен
Загрузка...
Показать комментарии