"Благодарим всех, кто поддержал Ночлежку в Москве! Это огромное количество людей, без которых нам было бы очень тяжело", – рассказали организаторы в соцсетях. Фото Instagram @nochlezhka
"Благодарим всех, кто поддержал Ночлежку в Москве! Это огромное количество людей, без которых нам было бы очень тяжело", – рассказали организаторы в соцсетях. Фото Instagram @nochlezhka

"Ночлежка": в Москве открылся приют для бездомных

Первая в столице "Ночлежка" открылась после двух лет борьбы с москвичами

Ровно два года жители района Беговой боролись с благотворительной организацией как могли. Они срывали встречи и всячески препятствовали открытию "Ночлежки". И вот 31 июля в районе Савёловского вокзала (на Бумажном проезде, 2/2) состоялось открытие консультационной службы для бездомных. 

Через месяц организаторы планируют открыть полноценный приют. В нём смогут разместиться одновременно до 24 человек.

"Мы открываем очный прием Консультационной службы в Москве, – сообщили волонтёры на своей странице в Instagram. – С сегодняшнего дня соцработники и юрист будут принимать людей, которым нужна помощь, в здании на Бумажном 2/2 стр 6. С 20 мая наши специалисты консультировали людей по телефону, а теперь смогут принимать их вживую".

Главные задачи заведения – восстановить утерянные документы людям, оставшимся без крыши надо головой, а также помочь им устроиться на работу или получить медпомощь.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Чудесная @manizha заглянула к нам в честь открытия в Москве! ⠀ После двух с лишним лет работы над запуском проектов в столице мы, конечно, не могли ограничиться одним торжественным днем. Сегодня снова принимали гостей, водили экскурсии, получали подарки. Вот Манижа, например, принесла нам проигрыватель, пластинки и цветы. ⠀ Теперь в Ночлежке будет жить музыка 🎵

Публикация от Ночлежка (@nochlezhka)

 

Кстати, "Ночлежка" совместно с помощниками провела уличные опросы в Беговом и Тверском районах. Результат этого исследования показал, что большинство жителей одобряют дополнительную помощь и социальную поддержку для бездомных. Более того, они считают такую работу жизненно необходимой.

"Ночлежка" – это одна из старейших благотворительных организаций в России. Она появилась в Санкт-Петербурге еще в начале 90-х. Сейчас там работают три приюта в общей сложности более чем на сто мест. Также волонтеры Петербурга организуют раздачу горячей еды, выдачу медикаментов и одежды, ставят в холодное время "палатки обогрева".


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии