Новая "Мисс Москва-2018" успела совместить конкурс и руководящую должность

Интервью с Ксенией Поленовой

Ксения Поленова на вручении. Фото Агентство "Москва"

Впервые в истории конкурса "Мисс Москва" победительницу лишили короны и передали титул первой вице-мисс. Metro решило узнать, кто же такая новая московская королева красоты Ксения Поленова.

Ксения, мы знаем о вас очень мало, поэтому начну издалека – Вы из Москвы?

– Да, я родилась в Москве, и мои родители родились в Москве.

А где Вы учились, и кто по профессии?

– Я окончила бакалавриат в Плехановском университете по направлению "Менеджмент, инвестиции и инновации", а магистратуру – в Высшей школе экономики по "Финансам и кредиту".

Где Вы работали до участия в конкурсе?

– Первым местом моей работы был крупнейший инвестиционный банк России, куда я попала, обучаясь на первом курсе магистратуры. Я прошла отбор и получила начальную должность специалиста.

Проработав два года, я поняла, что она для меня очень формальная и мне хочется больше творчества. Тогда летом прошлого года я устроилась в частную компанию – в производственный холдинг, где попала в проектную группу. Я стала руководителем нового проекта – занималась открытием торговой компании. После его успешного запуска передала дела своим коллегам, и сейчас с партнёрами совместно развиваем собственную компанию в аналогичной сфере деятельности.

Сколько Вам было лет, когда Вы заняли руководящую должность?

– 24 года.

А почему решили участвовать в конкурсе красоты?

– Поучаствовать мне предложила знакомая. У меня была колоссальная нагрузка перед Новым годом и не хватало времени буквально сходить в спортзал, но я подумала, что лучшим способом будет не бросать работу, а разнообразить её более приятными впечатлениями. Решила добавить что-то новое.

Раньше уже участвовали в таких конкурсах?

– Я участвовала в конкурсе на первом курсе в Плехановском университете. Назывался он – "Ты – фотомодель". Не помню, сколько там было этапов, но в финал я так и не прошла (смеётся).

Что нужно было сделать, чтобы стать "Мисс Москва"?

– Для участия нужно было посещать репетиции, участвовать в съёмках для создания буклета и съёмке рекламы для спонсоров конкурса. Участвовать в конкурсе красоты не сложно, но времязатратно. Нам ставили достаточно сложные танцы, а делать всё синхронно, когда участвуют почти 50 девушек, очень тяжело.

А как Вы и Ваша семья отнеслись ко второму месту?

– Каждая девушка хочет победить, когда отправляется на такой конкурс, но я обрадовалась. Получить титул "вице-мисс Москва" в таком значимом конкурсе очень приятно. Мои родители же узнали обо всём уже после события.

Вы им сами позвонили, или они узнали от СМИ?

– Если честно (смеётся), знакомые им позвонили раньше, чем это сделала я. Они меня поздравили и сказали, что это было очень неожиданно.

А Вы подружились с кем-то из других участниц?

– К сожалению, с участницами я общалась очень мало, потому что, как я сказала, было тяжело совмещать репетиции с работой – я начинала работать либо раньше положенного времени, либо позже. На репетиции же часто опаздывала, и бывало, что после них ехала дальше на работу, поэтому времени на то, чтобы с кем-то просто выпить кофе и поболтать, не было.

Общались ли Вы с Алесей Семеренко во время проведения конкурса?

– С Алесей я не общалась ни во время подготовки конкурса, ни после.

А как Вам сообщили о том, что Вы теперь заняли первое место?

– Мне позвонили из дирекции конкурса, сказали: "Подъезжай в офис, у нас есть радостная новость". Какая именно, я не знала. Когда мне всё рассказали, в первую секунду я не поняла, что произошло. Было неожиданно, и я обрадовалась. Мне кажется, каждая девушка хочет быть "Мисс Москва".

Писала ли Вам Алеся после этого инцидента?

– Нет, она мне ничего не писала, потому что я у неё корону не отбирала. Это было решение дирекции. По договору, который подписывает каждая участница, в случае отказа главной победительницы от титула "Мисс Москва" или в случае отзыва этого титула, корона переходит к первой вице-мисс.

Вы видели корону, которую повредила Алеся?

– Я видела фотографии, но саму корону вживую не видела и, в принципе, не просила мне её показать.

А где храните свою корону?

– Я пока не определила для неё места, но сейчас она у меня дома, на полочке.

Какие у Вас теперь обязательства перед дирекцией?

– В первую очередь, показывать хороший пример студенткам, школьницам и вообще всем молодым девушкам. Вести здоровый образ жизни – не курить и не употреблять спиртные напитки в публичных местах – развиваться, участвовать в общественной жизни города и заниматься благотворительностью. В договоре не прописаны какие-то определенные мероприятия, но предусматривается, что все они по рекомендации дирекции. Например, насколько я помню, самое последнее мероприятие, на которое звали Алесю – конкурс "Краса ВДВ", который проходил в Рязани. То ли как члена жюри, то ли нужно было открывать конкурс. В моем случае, могут быть также съемки ТВ-программ, съемки для спонсоров и партнеров конкурса. Тебе рекомендуют: "Мы бы хотели, чтобы ты посетила такое-то мероприятие", а ты уже решаешь, принимать предложение или нет.

Вы уже посещали какие-то общественные мероприятие?

– Пока только съёмки и интервью. Самой же мне очень хочется участвовать в мероприятиях города, связанных с публичностью, например, открыть какой-нибудь праздник. Я намекала об этом дирекции, и они сказали, что будут думать. Сейчас мы просто разбираемся с интервью, с прессой. Мне говорят: "Подожди, сейчас все закончится, мы сядем, обсудим и поймем, куда двигаться дальше". Но у них уже были идеи посещать детские дома.

А думали сами заняться какой-то благотворительностью?

– Да, но, знаете, я не знала, с чего начинать, потому что пока мои доходы не позволяют делать значимый вклад. Также я еще думаю над направлением.

А есть какой-то контроль со стороны дирекции? От вас требуют отчётности?

– У нас очень лояльная дирекция. Никто не будет никого контролировать. Всё взаимодействие происходит по телефону в очень дружеской обстановке, поэтому все действия мы обсуждаем, советуемся. Никаких отчётов от нас не требуют.

Но ведь по какой-то причине Алесю сместили. Она не посещала необходимые мероприятия?

– Я не хотела разбираться, посещала или нет Алеся какие-то мероприятия, но, как я уже сказала, дирекция максимально лояльная, всё обсуждаемо. Никто никуда насильно звать не будет, и, если есть какие-то личные проблемы, либо очень важные дела, дирекция идёт навстречу.

А чем Вы хотите заниматься дальше?

– Я продолжу жить так же, как и жила до конкурса – буду работать. Кроме того, хочу получить бизнес-образование MBA и отправиться на практику за границу.

Показать комментарии