В 2020-м среднесуточный пассажиропоток станции составил 2,7 тысячи человек. Фото личная страничка Мэра Москвы Сергея Собянина, vk.com
В 2020-м среднесуточный пассажиропоток станции составил 2,7 тысячи человек. Фото личная страничка Мэра Москвы Сергея Собянина, vk.com

Новый пригородный вокзал "Баковка" открыли на МЦД-1

Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал об открытии нового пригородного вокзала "Баковка" МЦД-1. Соответствующее сообщение появилось на страничке градоначальника в соцсети "ВКонтакте".

– На МЦД-1 открыли новый пригородный вокзал "Баковка". Построили платформу с навесом. Новый подземный пассажирский терминал по просьбе местных жителей построили ближе к многоквартирному кварталу, – отметил Сергей Семенович.

Мэр Москвы добавил, что путь до станции для них стал короче и доступнее. Теперь жители ближайших к "Баковке" кварталов смогут пересесть с автомобилей на поезда. Время дороги до столицы сократится на 40-50 минут. Например, поездка на МЦД-1 до Савёловского вокзала займёт 42 минуты. Добраться до пригородного вокзала "Славянский бульвар", где можно сделать пересадку на Арбатско-Покровскую линию  метро, можно всего за 20 минут, в то время как поездка на личном автомобиле в часы пик может занять около часа.

Станция Баковка расположена в Московской области, между станциями МЦД-1 Одинцово и Сколково. Первый этап реконструкции вокзального комплекса был выполнен в 2017-2018 годах. Тогда заменили старую платформу на новую, а также построили пешеходный тоннель с подъёмными механизмами для маломобильных пассажиров. Второй этап реконструкции завершился в этом месяце: появилась новая береговая платформа с навесом и открыли новый подземный пассажирский терминал. Улучшили и переход через железную дорогу – он стал удобнее.

Сергей Собянин также поделился дальнейшими планами на 2021 год.

– В этом году совместно с правительством Московской области и РЖД планируем открыть ещё 10 вокзалов на существующих и перспективных диаметрах МЦД и новый вокзал для поездов дальнего следования "Восточный" на станции МЦК "Локомотив", – подчеркнул градоначальник.

Как следует из материалов пресс-службы мэра и правительства Москвы, реконструкция станции "Баковка" позволила создать запас пропускной способности на многие годы. В 2020-м среднесуточный пассажиропоток станции составил 2,7 тысячи человек. По прогнозам, в 2025 году ежедневно ей будут пользоваться 12,7 тысячи, а ещё через пять лет – 15 тысяч человек.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии