Олег Леонов. Фото Александр Иванов
Олег Леонов. Фото Александр Иванов

Олег Леонов: Не дадим уничтожить граффити с именами пропавших детей

По сведениям местных жителей, сотрудники "Жилищника" намерены закрасить граффити

Куратор проектов "ЛизаАлерт" Центра поиска пропавших людей Олег Леонов объявил о том, что его команда начинает дежурство у граффити Покраса Лампаса на Большой Якиманке. По сведениям местных жителей, сотрудники "Жилищника" намерены закрасить граффити.
 
– У меня появилась информация, что уникальный арт-объект, граффити с именами пропавших и погибших детей хотят закрасить. У меня в голове не укладывается происходящее. Этот мурал – не просто рисунок, это напоминание обществу об острейшей социальной проблеме. Мы приложим все усилия, чтобы спасти граффити, - сообщил Леонов.
 
Леонов объявил, что с сегодняшнего дня его команда начинает дежурство у стены, на которой размещено граффити. Параллельно готовятся письма с требованием сохранить уникальный арт-объект. Тревогу забили местные жители, увидевшие пристальный интерес к стене со стороны сотрудников "Жилищника". Некоторые говорят о появлении на месте спецтехники.
 
Совместная работа "ЛизаАлерт" и Покраса Лампаса появилась на Большой Якиманке 35 с.1 25 мая. Художник приурочил создание произведения к Дню пропавших детей. Ежегодно в России пропадают тысячи детей, многих из них спасают добровольцы-поисковики из "ЛизаАлерт".
 
Общественный деятель Дмитрий Захаров, комментируя ситуацию, возникшую вокруг мурала, отметил, что не видит каких-либо причин, по которым граффити с именами пропавших и погибших детей следовало бы закрасить.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии