Архив. Фото пресс-служба "Лиза Алерт".
Архив. Фото пресс-служба "Лиза Алерт".

Олег Леонов: закон о едином номере экстренных служб "112" недостаточно эффективен

Он рассказал, почему

Координатор "Лиза Алерт" Олег Леонов предложил изменить закон о едином номере экстренных служб "112". С его точки зрения, надо установить единые нормативы и алгоритмы реагирования. К примеру, предусмотреть быструю передачу заявки на потерявшихся людей добровольческим поисково-спасательным отрядам, которые проводят работы на конкретной территории.
 
Леонов признался, что в его практике было много примеров, когда он видел распечатку звонков и обнаруживал в ней 46 вызовов от экстренных служб на телефон потерявшегося. Тогда он спрашивал у служб, почему, несмотря на звонки, пенсионерка не была найдена. "‎Отвечают: "Мы не знаем, мы звонили, она нам рассказывает что-то не то". Зачем тогда они звонят, если они не понимают, как с этим работать? У меня специалисты учатся 8 месяцев, как локализовывать потерявшихся с телефоном, вот им и надо сразу передавать информацию, чтобы через полтора часа бабушка была найдена", - подчеркнул Леонов.
 
По его словам, задержка с передачей заявки имеет последствия - добровольцы подключаются к розыску потерявшегося далеко не сразу, и телефон потерявшегося уже недоступен. В результате шансы на благополучное завершение поисковой операции сокращаются. По мнению Леонова, решить данную проблему можно лишь созданием единого алгоритма, по которому заявки на пропавших людей будут передаваться добровольцам в кратчайшие сроки. 
 
Ранее Олег Леонов заявил о планах пойти на выборы в Госдуму по 208 Центральному избирательному округу Москвы.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии