Александр Румянцев. Фото из личного архива А. Румянцева.
Александр Румянцев. Фото из личного архива А. Румянцева.

Памятная доска Николаю Губенко появилась в ЮЗАО

В церемонии открытия принял участие академик Румянцев

Торжественное открытие памятной доски артисту, режиссеру и депутату Московской городской думы Николаю Губенко прошло на юго-западе Москвы. В нем принял участие академик РАН Александр Румянцев.

– Сегодня по инициативе жителей на фасаде дома номер 2, корпус 1 по улице Гарибальди появилась памятная доска артисту, режиссеру и депутату Московской городской думы Николаю Губенко. Это очень важное событие для района, - сообщил журналистам Румянцев на открытии.

Он напомнил, что рядом располагалась общественная приемная Губенко.

Как сообщалось, местные жители обратились с просьбой увековечить память артиста к префекту Юго-Западного административного округа Москвы Олегу Волкову. По их словам, они помнят о результатах деятельности Губенко и очень благодарны ему за неравнодушие к проблемам района. Поэтому хотят установить в память о нем мемориальную доску. Румянцев поддержал инициативу москвичей.

Николай Губенко был последним министром культуры СССР, депутатом Государственной Думы двух созывов, депутатом Московской городской Думы четырех созывов. Зрителям Губенко запомнился как режиссер и сценарист легендарных советских фильмов.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии