С места событий. Фото Александр Чикин
С места событий. Фото Александр Чикин

Пётр Толстой: Нашим детям нужно ещё больше внимания и возможностей

Он сделал заявление

По словам вице-спикера Госдумы Петра Толстого, обучение российских детей не должно ограничиваться только стенами школы. По его словам, важно развивать дополнительную систему образования.
 
Парламентарий обратился к участникам интеллектуальной командной викторины в Люблино. Её для учеников, их родителей и учителей местных школ провела управа района.
 
По словам Толстого, каждый день молодое поколение нужно вовлекать во что-то новое и полезное, поощрять интерес детей к учёбе и знаниям. При этом не менее важно, уверен он, организовать для этого гибкую, современную и обширную систему внеклассных занятий.
 
"Мы все должны уделять подрастающему поколению еще больше внимания, давать больше возможностей", - подчеркнул Толстой.
 
Участники интеллектуального квиза собрались в здании Дома культуры имени Астахова в Люблино. Команды прошли шесть туров игры. Правила простые – ведущий в каждом туре зачитывал вопрос и давал игрокам время на подготовку ответа.
 
Организаторы попросили известных москвичей подготовить свои загадки для викторины. Записал видеоовопрос и Петр Толстой. Парламентарий посвятил его одному эпизоду из жизни писателя Льва Толстого.
 
"В 1896 году русский писатель Лев Толстой получил один необычный документ – билет. Для чего он был нужен? Что позволял писателю этот билет?" - спросил депутат.
 
Школьники нашли верный ответ на вопрос: билет писателю выдала Московская городская управа – для поездок на велосипеде по улицам Москвы. Как прозвучало, правильные ответы приносили баллы в копилку команд.
По итогам игры организаторы наградили три команды. Третье место заняли ребята из команды "Шкид" школы № 1148, второе – участники из "Надежды XXI века" от школы № 2121, а первое – "Локомотив" школы № 1877.
 
Кандидат в депутаты Госдумы от партии ЛДПР Андрей Шах отметил, что внешкольное образование является важной особенностью в развитии и воспитании ребенка. По его мнению, задача государства состоит в том, чтобы привить детям желание всесторонне развиваться вне стен школы.
 
Представляющий Партию роста Валерий Катков заявил, что Москва как современный город должна развиваться с учетом особенностей всех слоев населения. "В том числе должна создаваться хорошая инфраструктура для внешкольного детского образования. В шаговой доступности должны находиться различные художественные школы, спортивные кластеры и бассейны. Если все условия будут созданы, наши дети будут самостоятельно тяготеть к развитию и образованию", - отметил он.
 
Ранее Пётр Толстой отмечал, что Россия должна стать территорией счастливого детства. По его словам, Государственная Дума проводит большую работу по подготовке изменений в законодательство в сфере защиты интересов семей с детьми.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии