Маргарита Грачёва с детьми. Фото Екатерина Морозова.
Маргарита Грачёва с детьми. Фото Екатерина Морозова.
Маргарита Грачёва с детьми. Фото Екатерина Морозова.
Маргарита Грачёва с детьми. Фото Екатерина Морозова.

"Пишу вам локтем правой руки": как живёт серпуховичка, лишившаяся кистей рук из-за мужа

Девушке предстоит долгая реабилитация

25-летняя серпуховчанка Маргарита Грачёва постепенно приходит в себя после страшных событий, произошедших с ней в начале декабря прошлого года. Муж девушки вывез её в лес, где пытался выбить из неё признание в измене. Не получив желаемого, он начал издеваться над супругой: дробить ей руки и отрубать пальцы топором. По словам матери женщины Ирины Шейкиной, левая кисть её дочери была отсечена полностью, а на правой остался только мизинец.

Подробности читайте ТУТ.

Как сообщал Серпуховский городской суд, муж Грачёвой сам доставил истекающую кровью супругу в больницу имени Семашко. По просьбе врачей правоохранители нашли в лесу отрубленную левую кисть девушки. Медики во главе с микрохирургом Тимофеем Сухининым сделали Грачёвой операцию длиной в десять часов и пришили кисть на место. Она прижилась. Правую кисть спасти было уже невозможно.

В начале января Грачёва выписалась из больницы, теперь её ждёт длительная реабилитация. Девушка постепенно привыкает к жизни в новых условиях. Осваивать заново пришлось и набор сообщений на компьютере.

– Пишу вам локтем правой руки, – сказала она Metro. – 15 января поедем в Москву ко врачу, который меня оперировал. Узнаем поточнее про реабилитацию левой руки. Просто пока в ней спицы и пластины многие упражнения для реабилитации противопоказаны. Спицы будем снимать только к концу февраля. И протез (на правую руку – Примеч. Ред.) тоже позже: надо чтобы спал отёк. Ещё мы собираемся попробовать германский протез, он более долговечен. Отечественный прослужит всего 2-3 года.

По словам Грачёвой, в новых условиях её больше всего беспокоят трудности с детьми (у молодой матери их двое – Прим. Ред.). Теперь она имеет меньше возможностей помочь им физически.

– Им же всё время надо то попить, то игрушки открыть, то Лего собрать, – отметила Грачёва. – Я ими руковожу. А так они молодцы, что-то даже помогают мне делать. А так с утра встаём, я руковожу, что одеть детям, мама собирает и отводит в сад. Потом приходит, у нас завтрак. Обеденный сон и перевязка левой руки обязательно! А в остальное время, то телевидение,то газеты. Или просто приходят друзья. Скучать мне некогда.

На тему будущих судебных разбирательств с мужем девушка общается неохотно. О плохом старается не думать и занимается своим здоровьем.

– Я по судебному процессу не отвечаю, – рассказала девушка. – Сосредоточена на своём здоровье. Знают ли мои дети о произошедшем? Дети думают, что я попала в аварию. Про папу спрашивали всего один раз, я сказала, что работает. Разговаривала с психологом. Она сказала, детям пока правду говорить не надо. Просто сказать, что мама с папой жить не будут, что папа обижал маму. Про правую руку сказала детям, что у меня будет рука робота.

Подписаться в Яндекс.Дзен
Загрузка...
Показать комментарии