Фото Московского зоопарка. Фото moscowzoo.ru
Фото Московского зоопарка. Фото moscowzoo.ru
Фото Московского зоопарка. Фото Павел Лабонский /vk.com/moscow_zoo, vk.com
Фото Московского зоопарка. Фото Павел Лабонский /vk.com/moscow_zoo, vk.com

Питомцы Московского зоопарка получили более 1000 ёлок

Эти ёлки были не проданы накануне Нового года

"Колючие игрушки" - так в шутку называют сотрудники Московского зоопарка свежие ёлочки, которые им подарили накануне новогодних праздников.

Подарки для питомцев столичного зоосада начали поступать уже 31 декабря - это нераспроданные новогодние ели. Они стали не только игрушками, но и полезным лакомством для животных. С конца декабря в Московский зоопарк передали более 1000 молодых хвойных деревьев, сообщает пресс-служба зоопарка.

- Все поступившие с елочных базаров деревья используются для обогащения среды обитания животных или в качестве дополнительного декора в вольерах, - отмечают в пресс-службе зоосада. - А некоторые звери – например, слоны, полярные медведи и винторогие козлы – и вовсе употребляют еловые ветки, кору и хвою в пищу.

Как отмечает  генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, число редпринимателей, желающих отдать новогодние деревья в дар питомцев, с 1 января стало расти.

- Отрадно, что нераспроданные елки могут пригодиться, а не просто отправляются на свалку, - добавляет Светлана Акулова. - Для многих наших животных хвойные деревья – лучший новогодний подарок, который только можно придумать. Это и новый любопытный объект для исследования, и игрушка, и когтеточка, и полезная вкусность.




Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии