Трех подростков похитили мигранты. Фото pixabay.com, "Metro"
Трех подростков похитили мигранты. Фото pixabay.com, "Metro"

Похищенных в Москве подростков заставили строить сауну

В совершении преступления обвиняются трое гастарбайтеров

Московские следователи направили в суд уголовное дело в отношении трех мужчин, которые обвиняются в похищении подростков и использовании их для строительства сауны. Об этом сообщается в пресс-службе столичного следственного комитета РФ.

По версии следствия, 22 мая 2019 года Беибарыс Беков, Рамз Истамов и Мухамеджан Муздыбаев зашли в магазин на Щелковском шоссе. Там они увидели трех подростков. При помощи насильственных действий они затолкали их в автомобиль. После чего мигранты привезли подростков в жилой дом, где закрыли в подвале и заставили строить сауну.

Один из похищенных сымитировал сердечный приступ. Под обманным предлогом подросткам удалось выйти на свежий воздух, что позволило им сбежать. Они рассказали о том, что произошло своим родителям, которые в свою очередь обратились с заявлением в полицию.

Трех мужчин обвиняют в совершении преступлений по подпунктам "а", "в", "д", "ж", з" части 2 статьи 126 УК ("Похищение двух и более лиц, совершенное группой лиц с применением насилия из корыстных побуждений") и "а", "б", "г" части 2 статьи 127.2 УК ("Использование рабского труда, в отношении двух или более лиц, несовершеннолетних, с применением насилия"). Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направили в Преображенский суд Москвы.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии