Проект "Индустриальные кварталы" выиграл в номинации престижной премии Silver Mercury

Премия проходит с 2001 года

Выиграть в номинации премии Silver Mercury престижно (архивное фото). Фото официальный сайт премии
Выиграть в номинации премии Silver Mercury престижно (архивное фото). Фото официальный сайт премии

Проект "Индустриальные кварталы", запущенный правительством Москвы в 2021 году, стал лауреатом всероссийской премии Silver Mercury в специальной номинации "Самый масштабный проект года по развитию имиджа Москвы как передовой мировой столицы и города, привлекательного для жизни". Кроме этого, проект стал финалистом в номинации "Лучшая работа по созданию бренда, оказывающего влияние на развитие и продвижение территорий" в блоке BEST OF BRANDING.

Премия проходит с 2001 года, лучших выбирают в 88 номинациях. Награждение прошло 8 и 9 июня на Красном Октябре.

"Индустриальные кварталы" – это программа комплексного развития территорий бывших промзон и других неэффективно используемых земельных участков города. Главная задача - превратить заброшенные предприятия, промзоны и неиспользуемые территории в современные районы города с высокотехнологичным производством.
"Создание комфортных условий для жизни москвичей – одна из важнейших наших задач. Благодаря проекту в городе появится более 550 тысяч новых рабочих мест для высококвалифицированных кадров. В планах построить 50 новых детских садов, не менее 40 школ, 27 спортивных объектов, а также физкультурно-оздоровительные комплексы. Реорганизация заброшенных территорий привлечет в экономику столицы 7 трлн рублей инвестиций и обеспечит поступление в бюджет почти 3 трлн рублей, - отметила Мария Дерунова, первый заместитель начальника Управления заместителя мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений.

Отметим, что за два года реализации программы инвесторы проявили к ней большой интерес и уже приступили к реорганизации семи бывших промзон: "Октябрьское поле", "Кунцево", "Алтуфьевское шоссе", "Братцево", двух участков промзоны "Коровино" и участка на ул. Никулинская, вл. 2.

Всего в работе находится около 150 проектов комплексного развития территорий.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Реклама


Показать комментарии