В пространстве между «Офисом» и «Парком» можно узнать, как и из чего делают трубы. Фото Василий Кузьмичёнок
В пространстве между «Офисом» и «Парком» можно узнать, как и из чего делают трубы. Фото Василий Кузьмичёнок

Производство можно потрогать и понюхать

Открылась выставка "Открой Моспром. Механизмы большого города"

На "Винзаводе" стартовала выставка "Открой Моспром. Механизмы большого города", посвящённая  столичной промышленности

– Москва является лучшим регионом  для развития производства, – уверен руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров. – Так произошло потому, что здесь, во-первых, самый ёмкий рынок, а во-вторых – лучшее кадровое обеспечение для предприятий. Последние два года по понятным причинам очень хорошо развиваются химия и фармацевтика, но мы не выделяем какие-то направления и одинаково качественно и ровно поддерживаем все городские отрасли. Только за первую половину 2021 года в Москве более чем на 30% выросло количество экспортных платежей, что говорит о высоком качестве и востребованности столичной продукции.

Убедиться в этом на выставке можно с помощью пяти интерактивных пространств: "Квартира", "Улица", "Офис", "Парк" и "Неоновый город". Они обыгрывают обычный день жителя столицы и рассказывают о разных отраслях столичной промышленности.

В пространстве "Квартира" на компьютере, сделанном в виде комода, можно с помощью трёх кубиков собрать свою модель мебели. На каждой стороне кубика нарисованы дверь или крышка стола или какие-то другие детали. Подносите в нужном порядке кубики к экрану – и элементы начнут соединяться между собой. Когда поймёте, что превзошли в мастерстве итальянских дизайнеров, можете похулиганить и собрать гибрид шкафа и письменного стола. Затем обязательно направляйтесь к макету лифта. Сделайте шаг в кабину – и перед вами появится инсталляция о том, где сегодня в столице установлены эти машины. Эффект присутствия обеспечен!

Пространство "Улица" позволит любому желающему попробовать себя в роли авиконструктора и собрать Ил-114, Ту-160, Су-57 и МС-21.  У каждой из виртуальных машин чего-то не хватает: крыла, хвоста или носа.  Они периодически появляются на интерактивной доске. Нужно вовремя среагировать и подставить деталь к нужному самолёту. Здесь вы с друзьями можете устроить небольшое соревнование – кто быстрее соберёт свой самолёт.

В "Офисе" можно изучить космическую промышленность и поуправлять виртуальным космонавтом с помощью смартфона. Подведите человечка в скафандре к нужной ракете и узнаете, где она летала и каковы её характеристики. На стенде фармацевтической промышленности попробуйте себя в создании вакцины, начиная с разработки и заканчивая запаковыванием   готовой сыворотки в коробку. Выработка антител после  такого аттракциона обеспечена!

"Парк" позволит порисовать на виртуальной доске в очках виртуальной реальности и посмотреть на работы художников в области цифрового искусства. А когда всё это великолепие вам надоест и вы захотите немного передохнуть, спускайтесь на цокольный этаж, в пространство "Неоновый город" – своеобразную лаунж-зону выставки. Здесь можно много чего потрогать и покрутить, а ещё и понюхать. Сделайте вдох через специальные трубки и почувствуйте, какие запахи издаёт пекарня, нефтяной завод и другие городские предприятия.


Что нужно знать о выставке

•    Вход свободный.
•    Для участия необходимо зарегистрироваться на сайте https://otkroimosprom.ru/mbg.
•    Выставку можно посетить до 28 октября, как самостоятельно, так и в составе экскурсионной группы.


 



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Показать комментарии