Время готовки........................................20–30 минут
количество порций....................................................1
сложность приготовления..............................лёгкая
кухня.............................................................авторская
технология............................... выпечка, взбивание
повод.............................................................свидание
Ингредиенты:
- Сливки (лучше взять 33% жирности) – 65 г
- Творожный сыр (можно взять Hochland) – 250 г
- Сливки из растительного жира – 65 г
- Ванилин – 1, 5 г
- Сахарная пудра – 50 г
Для украшения (количество каждого ингредиента зависит от вашего вкуса и желания):
- Варёная сгущёнка
- Грецкие орехи
- Клубника
- Голубика
- Ежевика
Советы от Лианы Парунян, шеф-повара сети ресторанов BooBo:
• Чтобы лучше взбивались белки для безе, добавьте щепотку соли и пару капель лимонного сока.
• Выключайте духовку, как только прихватится дно у безе.
Пошаговый рецепт приготовления:
Шаг 1
Сначала готовим безе. Взбиваем белки и сахар до состояния устойчивых пиков. Получившийся крем выкладываем на противень (используем бумагу для выпечки) при помощи кондитерского шприца и ставим в духовку. При температуре 100 градусов процесс запекания занимает около часа.
Шаг 2
Переходим к крему. В миксер кладём сыр, сахарную пудру и ванилин, заливаем сливки. Взбиваем смесь до консистенции густой сметаны.
Шаг 3
Выкладываем десерт в креманку. Сначала кладём варёную сгущёнку, размельчённые грецкие орехи. Далее идёт слой нарезанных ягод. Засыпаем всё поломанными "безешками". Сверху обильно поливаем кремом, нежно утрамбовываем и выравниваем до идеальной плоскости. Украшаем ягодами, орехами, листиками мяты и сахарной пудрой.
Цена в сети BooBo: 450 руб.
Испытано на себе: Десерт с ягодами (в домашних условиях)
Корреспондент отдела "Культура"
Мария Позина
Очень лёгкий рецепт, который испортить практически невозможно. Ещё одно достоинство этого десерта – возможность импровизировать. Дорогие несезонные ягоды – малину и ежевику – можно легко заменить на более демократичные киви, которые отлично сочетаются с клубникой. И, кстати, если обойтись одними бананами, тоже не пожалеете. Ну, если только о набранном килограмме. Но на праздник можно!
Потрачено на продукты:
Сыр творожный – 190 руб.,
сливки натуральные – 122 руб.,
сливки на кокосовом молоке – 199 руб.,
варёное сгущённое молоко – 75 руб.,
клубника – 129 руб.,
голубика– 119 руб.
сахарная пудра, сахар, яйца и ванилин – были дома
Итого: 834 рубля.
Приготовленного десерта хватило на троих сладкоежек. Себестоимость одной порции примерно 278 рублей.