Репортёру Metro пришлось приседать и передвигаться гуськом на экскурсии по Москве

Фитнес-клуб Kometa Black и ТЦ "Неглинная" начали проводить бесплатные тренировки-экскурсии

В Москве начали проводить экскурсии, сопровождаемые спортивными тренировками. Фото https://pixabay.com/
В Москве начали проводить экскурсии, сопровождаемые спортивными тренировками. Фото https://pixabay.com/

Metro побывало на первом занятии, которое прошло в исторических местах района Трубной площади

– В историческом плане Москва богата невероятно. Сегодня я расскажу вам про район реки Неглинной, где мы сейчас и находимся, – говорит нашей группе экскурсовод Ирина Буреева, когда мы встречаемся у фитнес-клуба.

Далее Ирина ведёт нас к ближайшей зелёной зоне – к аллее на улице Неглинной.

– Сейчас я вас нагружу, у нас ведь тренировка, – изображая строгость, говорит тренер Андрей Потетня и начинает делать упражнения на разминку суставов. А мы повторяем за ним. После чего все вместе направляемся в сторону Сандуновской улицы, которая находится на подъёме. По словам тренера, это отличное место, чтобы бегать приставным шагом в горку, чем мы и начинаем заниматься.
– В XIX веке на этой улице стояла череда бань и все они конкурировали, – говорит нам в это время экскурсовод. – Самая известная с тех времён баня – это "Сандуны", там и Шаляпин бывал.

Через улицу Петровку прогулочным шагом приходим любоваться зданиями Высоко-Петровского мужского монастыря. А пройдя через его территорию, подходим к доходному дому 1882 года, в его дворе пышными "облаками" цветёт сирень. Именно там начинаем приседать.

- С экскурсиями легче заставить себя заниматься спортом. А тут ещё и столько интересного узнаёшь, заглядывая в переулки, - считает Виктория, участница необычной тренировки.

Далее на Петровском бульваре ходим с выпадами и гуськом, а на Цветном бульваре бегаем короткие дистанции с ускорением.

– Давай, солдат! – подбадривает своего друга Павла студент Глеб, когда тот пытается его обогнать.

Показав нам дом с беременными кариатидами, экскурсовод Ирина приводит нас в один из двориков Последнего переулка со спортивной площадкой. Там мы качаем пресс и подтягиваемся.

Вот и закончилась наша полуторачасовая тренировка, и мы, довольные, расходимся.

6 человек пришли на тренировку с экскурсией, а должно было быть 30. Но большинство людей попросту испугались прохладной утренней погоды.

На следующий день решаю повторить прогулку по тому же маршруту, только уже без спортивных упражнений. Ведь тренировка прошла успешно, о чём говорит приятная боль в мышцах.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Реклама


Показать комментарии